新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】凱景組軍雖現曙光 球員名單尚未落實
對我們的專頁說讚
【港超聯】凱景組軍雖現曙光 球員名單尚未落實


【體路專訊】港超聯「升班馬」凱景本月初傳出因贊助商「失蹤」令球隊營運成疑,繼而再有羅振庭簽約觸礁而留效元朗、劉家銘轉投冠忠南區,組軍工作屢遇阻滯。儘管凱景球員兼助教黃耀富今日(24日)在友賽後透露贊助商經已落實,球隊亦開始投入訓練,前景出現曙光,惟球員名單尚未落實,陣容仍存變數。

凱景在種種負面消息之下,今日假九龍仔仿真草場與剛開操的飛馬拍跳,球隊主席兼主帥馮凱文(馮Sir)、新加盟的球員兼助教黃耀富及隊長陳文俊亦有出席,最終凱景以0:4告負。「馮Sir」因私人理由於友賽中途離場,賽後由黃耀富回應傳媒:「贊助商已經塵埃落定,大家可以放心!當然新球隊初埋班必有問題要處理,但豈碼球衣已有商標,也可安排友賽!」「富哥」又透露其中一家贊助商的健身服務已開始讓球員享用。

自羅振庭及劉家銘轉投其他球會後,令外界對凱景內部運作倍感疑慮。黃耀富坦承預期與現實有出入,組軍過程出現不少意外:「當時我們受到不穩因素影響,開操日期一直延後,導致球員合約出現隱憂,於是我們與球員坦誠商討,並與他們洽談要留下或是要轉投其他球會。」縱然贊助商細節仍有待商確,但富哥相信假以時日便可解決,並強調球隊現在已經投入訓練,籲各界給空間予這支「青春班」成長。
談及年青球員在今場友賽的表現,黃耀富大表讚賞:「我們現時未有外援,無法抗衡對方,但其實頭兩節的基本佈防做得不錯。大家都說我們是『降班膽』,最好你們認正我們是『降班膽』,當我們『爆冷』時,失望的必然是你們!」「富哥」自言要教導年青球員如何面對別人冷眼相待,有信心凱景能成功搶分。

不過,凱景球員名單依然成謎,「富哥」透露未來仍有外援及兩名球員加盟:「除了剛出戰『Neymar Jr’s Five 2018世界決賽』的黃子俊,還有一位拔萃男書院學生。」外援人選方面,「富哥」先賣關子,只表示兩周內會舉行記者招待會交待最終球員名單及贊助商細節。凱景下周一(30日)將與冠忠南區拍跳。

圖:馮樂民、實習記者彭尚榆
文:實習記者彭尚榆