新聞頻道 > 體育頭條 > 維港泳名額增至3600個 把握最後3星期報名
對我們的專頁說讚
維港泳名額增至3600個 把握最後3星期報名


【體路資訊】每年一度的「新世界維港泳2018」將於10月21日(星期日)早上8時在維多利亞港舉行。由於歷屆報名愈見踴躍,大會今年把比賽名額增加600個至3,600個,截止報名日期為8月9日,讓市民有更充裕時間報名,參與這項全城關注的體育盛事。

「新世界維港泳2018」於6月12日開始接受網上報名,各界反應熱烈,多位政界人士及泳壇猛將包括「蛙后」江忞懿、黃鍇威亦已報名參賽。復辦第8年的「新世界維港泳2018」全長約1,000米,起點及終點分別設於尖沙咀公眾碼頭及灣仔金紫荊廣場公眾碼頭。賽事分為競賽組及優悠組,兩組名額分別為600個及3,000個,今年名額增加,讓更多熱愛游泳的市民能參與這項年度盛事。競賽組共分為7個組別,優悠組則不設名次及獎項,歡迎12歲或以上符合資格的泳手參加,大會將為所有優悠組泳手提供安全浮泡。

江忞懿

為確保泳手安全暢游維港,所有參賽泳手須符合大會訂下的參賽資格,如沒有泳總認可的過往相關游泳紀錄者,須通過大會舉辦的水試方可參賽。競賽組泳手將以水試成績排列,以角逐參賽資格;優悠組將以抽籤形式抽出通過水試的參賽者,抽籤結果將於「新世界維港泳」網頁內公布。

水試將於9月2日(星期六)、8日(星期六)及9日(星期日)分別在香港體育學院及城門谷游泳池進行。有關報名、水試等詳情可按此

資料來源:公關提供