新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】薛基輔:主帥人選大致已定 或於兩周內公布
對我們的專頁說讚
【港足】薛基輔:主帥人選大致已定 或於兩周內公布


【體路專訊】足總行政總裁薛基輔今日(26日)出席董事會會議後透露,有望最快兩周內公布填補懸空7個月的港足主帥席位之人選,並指港隊於10月國際賽期或會作客印尼踢友誼賽。

自前任主教練金判坤去年12月27日請辭後,港足主帥一位一直懸空至今,期間曾由郭嘉諾及廖俊輝擔任署理教練。早前足總董事王威信曾透露董事會有望於本月內完成甄選,行政總裁薛基輔今日進一步證實消息,並指或能在亞運會前公布新人選:「我們在上星期已經完成面試,現階段正討論各個候選者。雖然仍未百份百確定,不過我們的確有一位屬意的人選。樂觀來說應該能在未來數天完成程序,之後就會發新聞稿通知大家。」他指暫時未能透露確實名稱,但謂收到過百份申請,並會根據多項條件挑選:「如果對方有執教國家隊的經驗,以及對亞洲足球有較多熟悉會更好。」

至於10月的國際賽期方面,足總早前已公布11日將主場迎戰泰國,但5日後的作客對手仍未落實,薛基輔今日指很大機會屆時將與印尼「拍跳」,惟仍未100%落實。坊間有不少意見提出希望港隊能在9月的國際賽期進行友賽,薛基輔笑言會對新主帥不公平:「因為大家都會期望首仗會旗開得勝,但9月的賽期對他來說會太倉卒了。」他表示該個賽期會為港隊安排閉門友賽,讓新主帥觀察球員,若能趕及在亞運前落實人選的話亦希望對方可以利用亞運熟悉一眾港腳。

圖、文:麥景智