新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球季後賽】永倫人腳有限照挫滿貫 連贏三場奪季
對我們的專頁說讚
【甲一籃球季後賽】永倫人腳有限照挫滿貫 連贏三場奪季


【體路專訊】無泰那,無黃鎮煒,無林萬進,永倫一樣無問題。「黃金戰士」於今晚(27日)伊利沙伯體育館上演的甲一籃球季後賽季軍戰第三場,在人腳有限下仍以78:68擊敗「升班馬」滿貫,直落三場奪得季軍。

永倫在頭兩場均險勝而回,今仗繼續有主將泰那缺陣,林萬進及上場奮戰受傷的黃鎮煒同樣不在名單之上,滿貫則有首場受傷退場的張偉康繼續避戰。首節滿貫火力分散,7位球員各建一功合取14分,永倫同樣各有進帳下稍以16:14領先。第二節滿貫卻由歐陽維江撐起大局,單節獨取11分,永倫則有潘志豪及霍家銘上力,兩人合取17分下助「黃金戰士」完半場續以36:32領先。

上半場已錄得3犯的永倫方誠義,換邊後小爆發單節取得10分,與梁民熊齊齊「上雙」。不過永倫未能把握滿貫早早滿隊犯而搏得罰球拉開,完第三節續領先60:52。末節永倫一度把差距拉開至雙位數,滿貫則力挽狂瀾,惟始終未能把賽事帶入第四場,永倫以78:68取勝,連贏三場奪得今屆賽事季軍。

今仗攻入永倫隊高的方誠義賽後為球季總結:「今季整體上不錯,起碼贏了銀牌賽,已達到目標。聯賽可能賽程太長,我會在體能及後補力量上差一點,加上東方進步、南華又齊腳,滿貫及遊協等都在進步,今季確較以往難打,但整體上今年仍可以接受。」今季從東方龍獅回流的方誠義亦指,來季自己將繼續穿起永倫球衣,但就未知來季的人腳變動,預計永倫將休季至10月再練波,備戰12月的超級工商盃。

方誠義

圖:馮樂民
文:何子淵