新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球季後賽】李琪劉子禮連中3分奠勝 東方挫南華扳回一城
對我們的專頁說讚
【甲一籃球季後賽】李琪劉子禮連中3分奠勝 東方挫南華扳回一城


【體路專訊】東方龍獅扳回一城!甲一籃球季後賽今晚(27日)於伊利沙伯體育館上演總決賽第三場,東方在由頭贏到尾下成功以91:86取下第三場,追至場數落後1:2,保住後上爭冠的希望!

南華在五場三勝制下領先兩場,今仗由羅意庭策動攻勢,每每持球便惹來現場球迷的喝倒彩,不過南華的命中率並不太高,僅靠兩位洋將朱亮及基拔殺入內線搶分。東方則在「戰神」艾利諾帶領下打出8:0的攻勢,雖然僅4分鐘便滿隊犯,多次把南華球員送上罰球線,不過隨後南華同樣受犯規問題困擾,結果東方射入9個罰球下首節領先26:20。

第二節輪到南華未夠3分鐘便滿隊犯,隨後更有長達2分半鐘啞火,結果東方在劉子禮連轟兩記3分、胡卓斌籃下得分及李琪射入「零角度」三分後,東方一度拉開過13分差距。南華隨後命中率未見改善,憑著罰球稍稍追近,東方半場仍領先48:38。

東方在第二節換入陳兆榮

劉子禮今仗射入3記3分

南華上兩場同樣在落後下返入更衣室,卻在換邊後表現脫胎換骨反勝,今場表現同樣有所改善,朱亮與基拔不斷搶分下一度把差距收窄至7分。但與上兩仗不同的是,東方在下半場的表現未見「跌Watt」,當中「戰神」艾利諾中段更有一段個人表演,先以入樽炒熱全場氣氛,再封阻羅意庭上籃贏得歡呼,最後射入3分把差距再度拉開至雙位數。

艾利諾今仗攻入27分

不過此節表現仍以南華佔優,朱亮及基拔合搶15分外,陳張敏及蔡再懃同樣取下14分,結果南華完第三節一舉追至67:68落後1分。末節兩隊分數緊咬,均勢卻被東方兩位射手打破,李琪射入3分後再助攻劉子禮外投得手,助東方再度把差距拉開至6分。南華好不容易花了近3分鐘時間去填補這6分的差距,最後階段卻接連出現失誤及魯莽犯規,白白把勝利斷送,結果東方在罰球8射6中下奠勝,以91:86扳回一城。

朱亮今仗與基拔合共取得47分

今仗助東方攻入20分的李琪賽後指:「過往兩場我們都在半場領先,但之後即被對手打10:0的一段,但今場球隊表現明顯更集中、決心好大,鄧志恒及徐遠成在搶籃板方面亦值得一讚,兩人的衝搶十分關鍵。」成功扳回一仗後,東方將於8月8日再與南華爭奪Game 4,李琪指球隊需在這接近兩星期時間內再改善戰術執行及部署,盼望能再追一場,把比賽帶入Game 5。提及隊友陳兆榮在總決賽的復出,李琪則指他單是上陣已令球隊士氣提升,但始終有一段時間未有比賽,不會給予他太大壓力,希望他能逐步恢復狀態。

李琪

圖:馮樂民
文:何子淵