新聞頻道 > 體育頭條 > 香港國際青少年乒賽8.1開打 主隊56人迎戰爭佳績
對我們的專頁說讚
香港國際青少年乒賽8.1開打 主隊56人迎戰爭佳績


【體路專訊】一年一度的國際乒壇盛事 – 2018恒生香港國際青少年公開賽將於 8 月 1 至 5 日假香港伊利沙伯體育館舉行,一如過往賽事共分 18 歲以下青年組及 15 歲以下少年組,而每個組別均設有單打、雙 打及團體賽,共 12 個比賽項目。

「香港國際青少年公開賽」自 2009 年首度舉辦,今年已踏入第十屆,本會更六度獲得國際乒乓球 聯合會頒發「最佳青少年巡迴賽」的殊榮,賽事已成為國際乒壇一年一度的盛事。

今年,香港再次成為國際乒聯青少年巡迴賽最高級別 – 「黃金系列 」的其中一個賽站。2018 年共有 26 個青少年巡迴賽,當中只有 4 個國家 / 地區能夠成為「黃金系列」賽站。「黃金系列」香港站的總獎金為一萬美元。

本屆賽事共吸引 146 名來自 13 個國家及地區的青少年來港參賽,包括中國、中華台北、印度、伊 朗、日本、新加坡、泰國、法國、德國、威爾斯、美國及加拿大,而東道主香港共派出56人的團隊迎戰。

女子 U18 世界排名位列第一及第二的錢天一和石洵瑤再次來港參加恒生香港青少年公開賽 – 國 際乒聯青少年巡迴賽。2016 年香港國際青少年公開賽 U18「三冠王」國家隊成員錢天一今年於泰國 青少年公開賽奪得 U18 女單冠軍,隊友石洵瑤的實力亦不能忽視,今年分別於捷克及中國青少年 公開賽 U18 兩個女單奪得冠軍,兩位球手必有連番激鬥。

李嘉宜

姚鈞濤

港隊方面,2018 青奧代表李嘉宜今年會升級至 U18 級別出戰,希望她在新的組別會有更好表現。李嘉宜亦會夥拍香港代表隊女子組 U18 排名第 8 的周穎詩出戰女雙組別,同時亦會與周穎詩、黃芊柔及馮慧珠出戰女團賽事。

男子球員方面,15 歲國家隊的向鵬在 2018 年已取得五站 U15 青少年公開賽冠軍,在香港青少 年公開賽勢必全力以赴,力爭冠軍。港隊則有早前於中國青少年公開賽 U13 得到男單冠軍的小將于諾將會出戰 U15 男單賽事,另外,于諾亦會夥拍上月於恒生學界盃中學組男單賽事奪冠的姚鈞濤挑戰 U15 男雙賽事。

今年特設「最佳挑戰者」獎項,根據男女子青年組賽事的比賽成績,鼓勵排名榜積分較低的球員 戰勝積分較高的球員,以積分差距最大的獲獎,獲獎球員可獲美金 50 元及證書作為獎勵。

一連 5 天的賽事將會進行網上現場直播,希望讓世界各地的球迷第一時間欣賞賽事,觀眾可瀏覽 ITTF YouTube 頻道。

2018 恒生香港國際青少年公開賽門票於比賽當日免費派發,有興趣的乒乓迷,請於每節賽 事開始前30 分鐘,到伊利沙伯體育館地下大堂(近入口處)的接待處索取門票,先到先得,派完即止。 詳情請瀏覽賽事的官方網頁

資料來源:香港乒乓總會