新聞頻道 > 體育頭條 > 香港學生今訪北京體育大學與奧運冠軍交流
對我們的專頁說讚
香港學生今訪北京體育大學與奧運冠軍交流


【體路專訊】由香港體育社團主辦,賽馬會贊助的香港青少年體育交流團周日(9日)啟程前赴北京及內蒙作體育交流,6支運動隊伍包括足球、籃球、武術、田徑、柔道及跆拳道,一行百餘人將於7月29至8月5日期間在中國體育總局的安排下到訪內地體育機構進行訪問和交流訓練,從而提升學生水平。

香港運動員近年來在多個體育項目表現突出,不論在亞洲賽、世界賽以及最高水平的奧運會,都能創造佳績,令人鼓舞!是次體育交流團將參訪北京和內蒙「呼和浩特」及「包頭」兩個城市,旨在通過對內地體育機構的訪問和親身體驗,促進香港及內地青少年運動員的交流,增進香港年青運動員對國家體育以致社會發展等多方面的認識和了解,開拓視野。

透過各項參觀學習,加強學生對國內運動訓練的機制及設施的認知,提升運動培訓知識及水平,以促進運動表現的縱深發展。交流團周日飛抵北京後晚上參觀了北京紅劇埸,觀看《功夫傳奇》,今日(30日)早上參觀國家體育總局訓練局,下午再參觀北京體育大學與奧運冠軍交流。