新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】李嘉維昐奪金儲齊三色獎牌 劉慕裳等待6年迎首戰
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】李嘉維昐奪金儲齊三色獎牌 劉慕裳等待6年迎首戰


【體路專訊】印尼雅加達亞運會將於8月18日揭開戰幔,昨日(29日)假沙田新城市廣場進行香港代表團授旗典禮,空手道代表李嘉維及劉慕裳均有到場出席。過往兩屆亞運分奪1銀1銅的李嘉維坦言特別希望在今年奪金完夢;而首次出戰亞運的劉慕裳同樣表示希望能踏上頒獎台。

29歲的「三朝元老」李嘉維將出戰男子自由組手75公斤以下級項目,對再度踏足亞運舞台,他直言期待並希望今屆能奪金完夢:「我已經第三次參加亞運了,先在廣州亞運摘銅,再在仁川亞運決賽中不敵伊朗選手奪銀以回,所以這次特別想奪得金牌。」雖然以金牌為目,但他亦表示不會過份緊張:「始終過往兩次出戰亞運,已經令我對亞運的感覺十分熟悉,再者之前到印尼比賽當地人十分熱情,令我心情比較輕鬆。」

李嘉維

踏離亞運只剩餘一個月,李嘉維表示團隊在這兩星期內訓練強度會進一步提高:「在7月亞錦賽前港隊已經保持密集式訓練,在這兩星期間教練更請來一些高水平選手與我們對打,希望借增強練習強度能提升我們的作戰狀態。」他亦透露今次有可能是最後一次代表港隊, 因此希望能在亞運中有最好的發揮。

女將方面,現時於個人形世界排名第6的劉慕裳將首次出戰亞運,她坦言既興奮又有少許緊張:「今次是我第一次出戰亞運會,始終自己等了這個機會6年,所以難免有些緊張。」劉慕裳在今年的比賽成績十分亮麗,先有空手道超級聯賽摩洛哥站擊敗西班牙「世界一姐」奪金,再在亞錦賽摘銅,她明言會為自己在亞運打下一支「強心針」:「其實今年所有大小比賽都是為下月的亞運作備戰,期望以不斷的比賽令自己保持狀態。在上周的亞錦賽套得銅牌加上及超聯賽中擊敗世界排名第1的選手,更令我提升了不少信心。」她指希望盡力打好每場比賽,目標希望最少能入到決賽,甚至衝金而回。

劉慕裳

空手道代表隊將在8月21日出發前往當地,準備迎戰8月25至27日的賽事。

亞運會香港空手道代表隊名單:

男子隊
李嘉維 、李振豪、鄭子文

女子隊
蔡韻瑜、曾綺婷、劉慕裳 、馬文心

圖:李子正
文:實習記者 陳加洛

授旗禮相關報導:
邊個有份去亞運? 港隊運動員名單一覽
港隊800人名單確認 歷來最龐大香港代表團授旗
「跳馬王子」石偉雄避談目標 平常心抗衡衛冕壓力
「三朝元老」歐鎧淳胡子彤攜手出戰:第一次亦是最後一次
田徑隊整裝待發 楊文蔚平常心應戰:最怕「發台瘟」!
楊睿騏獲男籃補選 七欖3華將冒起 男排盼機動補「陳威」空缺


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,預計港隊今屆會派出歷來最龐大陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)