新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界羽毛球賽】伍家朗「李周配」先聲奪人 黃永棋因傷退賽一輪遊
對我們的專頁說讚
【世界羽毛球賽】伍家朗「李周配」先聲奪人 黃永棋因傷退賽一輪遊


伍家朗 ( (圖:體路資料庫)

【體路專訊】世界羽毛球錦標賽周一(30日)假南京開戰,兩位香港男單代表在首圈賽事命運迥異,以10號種子身分上陣的伍家朗以直落兩局速勝保加利亞對手,輕鬆開門紅,隊友黃永棋則未受幸運之神眷顧,與巴西球手激戰至第3局不慎受傷被迫退賽,慘遇「一輪遊」。

黃永棋 (圖:體路資料庫)

儘管馬來西亞名將李宗偉上周宣佈因呼吸系統疾病未能參賽,之後韓國名將孫完虎亦受到傷患困擾無奈棄戰,不過今屆世界賽男單爭持依然激烈,世界排名第10位的伍家朗抽籤不利,與頭號種子衛冕的丹麥好手艾薩臣,以及全部中國4名代表林丹、諶龍、石宇奇、黃宇翔身處上線,這位去年在16強不敵艾薩臣的「港羽」一哥,今日首戰保加利亞Ivan Rusev打得輕鬆,僅花30分鐘便以2:0(21:13、21:10)打開勝利之門,32強將鬥愛沙尼亞的Raul Must。

同樣被編入上線的黃永棋首圈面對巴西Ygor Coelho,雙方頭兩局鬥得難分難解,黃永棋第一局激戰至「刁時」僅負20:22,次局不容再失,奮力以21:19扳成平手,及至決勝的第3局,港將觸傷右膝,落後至4:11時宣告退賽,他賽後在個人社交網透過嚴重受創,自己不敢相信以這樣的結局完成世界賽之旅,但會奮力回歸,好好準備下月雅加達亞運會。

李晉熙(右)/周凱華(左) (圖:體路資料庫)

女單方面,「黑妹」葉姵延首圈在泰國對手Pronpawee Chochuwong退出下不戰而勝,次圈將遇6號種子中國新星何冰嬌。女雙年輕組合女吳詠蓉/袁倩瀅順利開門紅,以2:0(21:11、21:11)橫掃烏克蘭 Maryna Ilyinskaya/Yelyzaveta Zharka。

混雙方面,李晉熙/周凱華同樣強勢拔頭籌,以直落兩局21:11、21:16拍走保加利亞的Dimitar Yanakiev/Mariya Mitsova,將與4號種子丹麥的Mathias Christiansen/Christinna Pedersen爭入16強。

資料來源:tournamentsoftware.com