新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】傳中華台北隊主帥韋德接掌港隊 當事人未有否認
對我們的專頁說讚
【港足】傳中華台北隊主帥韋德接掌港隊 當事人未有否認


(圖:中華台北足協Facebook)

【體路專訊】多間本地傳媒今日(30日)爆出中華台北隊總教練韋德(Gary White)即將接掌港足,韋德團隊傍晚發表聲明確認有收到香港足總的邀約,但未有承認是否已經答應接手,亦表示自己很喜歡台灣;而中華台北足協就指希望對方留任,但仍未能確定韋德會否續約。

韋德(右)(圖:中華台北足協Facebook)

(圖:中華台北足協Facebook)

足總行政總裁薛基輔上星期四確認招聘港足新任總教練的程序已達尾聲,有屬意人選之餘亦只待傾妥個人條件便可落實。多間本地傳媒今日分別引述消息指,坐上懸空7個月之久的港足主帥一位的將是正執教中華台北隊的英格蘭籍教練韋德。消息傳出後引起當地球圈哄動,韋德的教練團隊以及中華台北足協傍晚亦分別回應事件。韋德發表的聲明指出,自己與團隊在台灣生活開心,但對因政治因素而未得到足夠尊重感到難過。他目前正有兩份來自不同球隊的邀約,其中一份正是來自香港足總,惟到目前為止仍未確定未來去向。

至於中華台北足協秘書長陳威任就對有球隊挖角表示理解,但足協希望韋德可以繼續留任:「我知道香港有在和韋德協商,但一切尚未確定,足協這邊目前也還未收到懷特會否續約的答案。」韋德與當地足協的合約到9月結束,兩個月前一度獲續約,但因足協改選而擱置至今。

韋德帶領的關島3年前作客以0:1僅敗予港足。(圖:體路資料庫)

韋德去年9月上任中華台北隊教練,執教頭10場取得6勝4負成績,當中主場取得6連勝,令中華台北世界排名一度衝上歷史新高的121名。他在執教中華台北前曾短暫任教中甲上海申鑫,此前亦執掌過關島國家隊,並曾領軍逼和港隊0:0。薛基輔上周曾透露,屬意新教練有執教國家隊的經驗,以及對亞洲足球有一定熟悉。