新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】大埔增班費再戰亞協盃 主席:要入四強
對我們的專頁說讚
【港超聯】大埔增班費再戰亞協盃 主席:要入四強


【體路專訊】上屆港超聯亞軍和富大埔今日(31日)舉行季前記者會及拜神儀式,同時宣布羅致陳肇鈞、歐陽耀冲及勞高等10名新兵。球會主席蔡尚圻及主帥李志堅異口同聲指今季要挑戰本地賽事的所有冠軍,前者更直指要殺入亞協盃四強。

大埔10名新兵(左起):陳肇鈞、勞高、錢兆琛、鄭子森、鍾偉強、楊賜麟、歐陽耀冲、林毅東、李家豪及哈利。

蔡尚圻

上季聯賽煞科戰反勝香港飛馬奪亞,兼取得來屆亞協盃參賽資格的大埔,新季雖然有陳俊樂、謝家強及迪亞高等主力離隊,但分別由東方龍獅羅致勞高及陳肇鈞、上季效力夢想FC的歐陽耀冲,並借用菲律賓球會達沃鷹(Davao Aguilas)的澳洲中鋒哈利等。

主席蔡尚圻表明目標挑戰本地所有錦標,並期望能殺入亞協盃四強,亦指今年班費會比過往高:「今年班費大約1800萬,主要因為今年聯賽、盃賽、球員數目比之前多,加上要迎戰亞協賽事,班費會較以往高。」他表示過去數年主要希望能夠打好球隊根基,亦相信今年是收成之期:「去年的目標主要希望能夠組織好的球隊,能夠奪得亞軍已經是個證明。今年大家希望能勝出各項賽事,不論聯賽、盃賽,甚至亞洲賽事都是希望能勝出。不知道能不能成功,但亦會向著這個目標進發。」

黃威(中)及李瀚灝(左)今季續任隊長及副隊長,艾華度則獲委任為另一副隊長。

李志堅

至於上季入選「最佳教練」最後三強的主帥李志堅就直言新季目標要比去年「三亞王」好,又期望新球員能盡快與球隊磨合:「我們有個優勢是這幾年的主力有約7成留隊,雖然有數個主力離隊,但今年補充的人腳令我調動更加靈活。」談及幾位離隊的球員,「堅Sir」特別提到替轉投廣州富力的陳俊樂高興:「他對我們當然是個關鍵球員,但這是個好機會,所以也很替他開心。至於謝家強其實亦是個好球員,但他上季一直有傷,只能在最尾幾場幫到手。」他又指即使陳俊樂離隊亦不一定要尋找其替身,相信陳肇鈞及歐陽耀冲等能分擔工作。

陳肇鈞(左)及勞高同樣由東方加盟。

中場陳肇鈞(Philip)相隔5年重投「堅Sir」懷抱,後者亦直言對他有很大期望:「Philip的確浪費了不少時間,我相信如果他能早點生性,成熟絕不只是這樣,希望他今季能穩定一點。」Philip上季被外借到南區作賽,最後數場賽事亦有好的表現,他坦言今年因為看見大埔團隊的良好氣氛是轉會的主要原因:「大埔是一支十分好的球隊,球隊之間的就兄弟一樣,加上優秀的後援團隊可以令我專注去踢波,這是我加盟大埔的主要原因。」他更提到因在東方踢得不如意亦是出走的原因,並亦表示不會在意正選問題,只會盡力做好自己:「我不會在意正選席位,我不喜歡計較這些事,如果我有能力的話教練就會選擇我,現在只會盡全幫助球隊爭勝。」

哈利(右)身高達1米95。

10名新兵當中,由達沃鷹借用加盟的澳洲中鋒哈利特別「鶴立雞群」。身過近2米的他雖然只是首次來港,但亦享受到埗兩星期來的生活:「這裡真的非常熱,但澳洲的夏天以及菲律賓的天氣都差不多,所以我也一早習慣了。」他指自己早已認識兩名在港的「澳洲兵」查維斯及林恩許,來港前亦與曾效東方的前鋒古高交談:「我踢紐卡素噴射機時曾與他同隊,他跟我說很享受香港的生活,結果的確不錯!」哈利相信以大埔的人腳能在亞協取得成績,又笑言自己無論用頭或腳都能入波。「堅Sir」亦大讚哈利非常受教,並謂:「不需要他是最勁的球員,只要做到我們想他做的事就足夠了。」

和富大埔2018/2019球季球員名單(*新加盟):
門將: 1.錢兆琛*、63.李瀚灝、99.曾文輝
後衛: 3.艾華度、4.梁冠聰、5.杜度、6.翟廷峯、15.馮慶燁、27.張澤瑋
中場: 7.黃威、8.李嘉耀、12.鄭子森*、13.楊賜麟*、16.陳肇鈞*、17.陳曉鋒、19.大衛拉菲爾、23.梁星耀、26.李家豪*、28.林毅東*、80.鍾偉強*、88.黃祖心、89.歐陽耀冲*
前鋒: 11.勞高*、14.哈利*、18.伊高沙杜尼、22.趙少維


圖:麥景智

文:麥景智、實習記者陳加洛