新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】歐陽耀冲續留港 明白球迷批評:讓我用表現回應
對我們的專頁說讚
【港超聯】歐陽耀冲續留港 明白球迷批評:讓我用表現回應


【體路專訊】相隔8年重返亞洲賽的和富大埔今季簽入10名新兵,當中不少均是曾跟隨主帥李志堅的面孔。除了由東方龍獅加盟的陳肇鈞外,歐陽耀冲相信會是最矚目的一員。近年被球迷「負評」居多,「歐冲」笑言受大家關注總是好事,期望今季在大埔踢出表現讓球迷專注他在場上的發揮。

「歐冲」近年在中甲表現並不如意,去季中回流加盟夢想FC後亦因傷僅在季尾復出,不過他指自己現時已經百份百恢復健康:「上季的受傷都是『整定』的,不過球員經歷過這些事後復出應該會踢得更好,現在我也百份百預備好新球季。」年前「歐冲」在尖沙咀開設餐廳,被球迷戲謔「做廚師多過踢波」,「歐冲」自言亦聽過不少負面說話,但笑言有人關注亦是好事,並期望未來用表現說服球迷:「回到香港就想每場也盡力踢,因為說太多也沒有用,最重要有表現讓球迷看到,希望屆時就不會再有這麼多評論,專注談論我踢足球。」

今季加盟大埔簽約一年,「歐冲」指自己主動聯絡李志堅(堅Sir),雙方亦經過一輪商討才達成協議:「我本應在內地是有邀約的,但因種種原因而不成事,之後便主動找『堅Sir』。大家都傾談了一段時間,因為也知道他不會亂簽人的。」他指「堅Sir」在操練中曾安排其出任「8號位」、「9號半」及翼鋒,並指希望重返港隊,但亦明白不能強求,「只要有表現就自然可以」。

至於早在5年前已在橫濱FC(香港)與「歐冲」共事的「堅Sir」就直言對其有很大期望,並希望外界對其評論要更加公平:「我深信他是很想繼續踢下去,當然近幾季也許未必達到大家的期望,但他的確付出了很多。我認為大家應該要對他公平一點,不能夠因為他這幾年的情況而判斷他應否繼續踢球。」

李家豪(右)

同樣與「堅Sir」重遇的,還有曾分別在YFC澳滌及香港飛馬在其麾下效力的李家豪。經歷了早前的官司後,李家豪坦言能夠對能重回港超聯十分高興,亦表示一直都為回歸球場做足準備:「能夠正在以球員身份重返港超十分高興,重返港超都是我這近年的目標。雖然接近兩年沒有進行正式訓練,但我都有操練自己的體能,為重返球場做足準備,現在我做到了。」

相關報道:大埔增班費再戰亞協盃 主席:要入四強

圖:麥景智

文:麥景智、實習記者陳加洛