新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際乒聯青少年巡迴賽】團體賽明日開打 李嘉宜 于諾領港隊衝擊獎牌
對我們的專頁說讚
【國際乒聯青少年巡迴賽】團體賽明日開打 李嘉宜 于諾領港隊衝擊獎牌


香港青少年乒乓球代表隊

【體路專訊】一連5日的「2018恒生香港青少年公開賽 – 國際乒聯青少年巡迴賽」將於明日(1日)展開,團體賽項目今日(31日)假香港伊利沙伯體育館舉行抽籤。2018青奧代表李嘉宜與男隊小將于諾,將代表香港分別出戰女子U18青年組及男子U15少年組賽事,兩人均認為「抽得好籤」,望助團隊打入三甲。

「2018恒生香港國際青少年公開賽 – 國際乒聯青少年巡迴賽」首兩天為團體賽,其後三天為單打及雙打賽事。第一階段團體賽將於明日率先上演,港隊將派出32名球手分成12隊角逐4組賽事。其中,已獲得今年青奧資格的李嘉宜將代表香港A隊出戰女子青年組團體賽,同組有泰國及新加坡B隊,她稱有信心獲勝:「最近較少與新加坡對賽,但之前曾贏過她們幾次,至於泰國的兩位主力我亦曾贏過。」今年首度參與U18賽事,李嘉宜指心情有點緊張:「U18對手始終比U15的更專業,實力亦更好,因此我會準備得更充分。」

香港女子隊、李嘉宜(前排右一)

李嘉宜前日於「2018全港公開乒乓球排名單打錦標賽」不敵港青師妹吳詠琳、在女甲賽事僅得亞軍,嘉宜稱會盡力調整好狀態迎戰:「我想是因為每次賽前給自己太大壓力,準備工夫跟平時差不多,但就是覺得打得不好。會再提醒自己不能一直頹下去,想法要更正面。」她期望今次在巡迴賽能在單打賽打入前8,團體與雙打賽就以奪取獎牌為目標。

香港男子隊、于諾(後排右一)

港隊男子組方面,13歲的于諾將代表香港A隊出戰男子少年組團體賽,與二號種子的印度A隊及日本B隊火拼,他稱對出線感到樂觀:「日本那兩位對手暫無國際積分,不太知道他們的實力,印度其中一個球手則曾在泰國U12冠軍賽對壘,對他我也有信心。」

早前於中國青少年公開賽U13得到男單冠軍的于諾,希望藉今賽提升狀態:「上星期狀態不好,在本地賽甲組賽事中落敗。但今星期加緊練習後,狀態已有所提升。」將出戰單打、雙打及團體的他期望在3項賽事都能衝擊獎牌。

香港乒乓總會主席余國樑

至於外隊方面,女子U18世界排名第一、中國隊的錢天一再度來港參賽,年屆18歲的她今年為最後一戰,她表示會特別盡力迎戰:「這是我最後一年參與此賽事,希望自己能盡最大努力,完成每一場比賽。」錢天一去年的這項賽事收穫1金1銀,2016年更是U18「三冠王」,勇奪單打、雙打及團體金牌,她直言今次目標都是於全部3項賽事奪冠而回。將代表中國隊於團體賽迎戰日本及香港B隊, 錢天一表示:「不管對手如何,我們就做好自己吧。」

「2018恒生香港國際青少年公開賽」團體賽第一階段分組名單如下:

男子青年組:

組別 A

組別 B 組別 C 組別 D
中國 泰國 德國-法國 新加坡
日本 香港A 中華台北 日本-中華台北
印度-泰國 加拿大-泰國 香港B隊 香港C

男子少年組:

組別 A 組別 B 組別 C 組別 D

組別 E

中國 印度A 新加坡 香港-伊朗 香港B
美國A 香港A 印度B 美國B 泰國A
泰國B 日本B 日本A 香港C 中華台北

女子青年組:

組別 A

組別 B

組別 C

中國 香港A 中華台北
日本 泰國 新加坡A
香港B 新加坡B 泰國-新加坡-印度
香港C

女子少年組:

組別 A

組別 B

組別 C

中國 香港A 新加坡
泰國 加拿大-威爾斯 香港B
香港C 中華台北 美國

文:倪摯
圖:香港乒乓總會