新聞頻道 > 體育頭條 > 【運動交流團】港學生訪京與奧運冠軍李娜互動獲益良多
對我們的專頁說讚
【運動交流團】港學生訪京與奧運冠軍李娜互動獲益良多


【體路專訊】由香港體育社團主辦,賽馬會贊助的香港青少年體育交流團於7月29至8月5日前赴北京及內蒙作體育交流。百多名學生日前到國家體育總局訓練局和北京體育大學參觀,並與奧運跳水冠軍李娜交流兼近距離觀看國家隊訓練,其後轉到內蒙繼續行程與當地青年進行友誼賽。

交流團周一(30日)到訪國家體育總局,該局對外交流中心副主任劉軍和訓練局副局長孫曉曄表示歡迎。學員在訓練局職員的陪同下參觀了局內的榮譽館、游泳館、體操館、籃球館、田徑館等,並近距離觀看游泳隊、體操隊、男排等隊伍的訓練備戰,一眾學員眼界大開,大大提升了對國內運動訓練方法和設施的認識。

晚上學員前赴北京體育大學,先有副校長高峰講述中國奧運史及大學校史,寄語學員要堅持對體育夢想的追求。其後學員除到室內田徑運動場參觀外,校方更特別安排2000年悉尼奧運跳水冠軍李娜與學員互動交流,以「我的中國夢」分享她作為奧運冠軍運動員的心路歷程,勉勵一眾走在運動路上的學員要堅忍不屈,令他們獲益良多。

翌日(31日)下午交流團轉往內蒙古呼和浩特市繼續行程,獲內蒙古自治區體育局迎接,局長譚景峰更與交流團團長貝鈞奇互贈紀念品。團內籃球隊和足球隊下午與呼市體校進行友誼賽,雙方交流球技之餘,同時增進兩地青年彼此的了解,建立友誼。

實習記者:盧嘉程