新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球】香港女隊以戰代練 柏林公開賽奪季
對我們的專頁說讚
【棍網球】香港女隊以戰代練 柏林公開賽奪季


【體路專訊】為備戰明年的U19女子棍網球世界錦標賽,香港女子隊早前分別到捷克及柏林參加國際賽事,實行以戰代練,讓球員汲取經驗,提升實力,其中港隊更獲得柏林公開賽季軍,為運動員注下強心針。

香港男子隊上月遠征以色列出戰四年一度的世界棍網球錦標賽,女隊亦馬不停蹄前赴歐洲參賽,率先角逐6月22至24日在捷克舉行的Prague Cup,可惜發揮未如理想,在分組賽四戰皆北,先後負荷蘭(1:14)、美國AI(2:8)、美國Legacy(4:17)、捷克U20(3:11),及後於名次賽亦分別向美國(5:10)及London Lions(3:9)稱臣,在10支參賽隊伍中敬陪末席。

港隊總結經驗後轉戰7月6至8日上演的柏林公開賽有顯著進步,小組賽五戰全勝,分別擊敗Dutch NT(14:5)、Golden Girls(19:1)、BSI Lacrosse(12:3)、German DEV Team(13:3)、BL East(13:0),獲首名出線四強後面對Teddington Pterodactyls,力戰下以4:13告負,不過在季軍戰捲土重來,以7:2再挫German DEV Team,在12支隊伍中名列第3完成賽事。

U19女子棍網球世界錦標賽明年8月1至12日假加拿大舉行,這亦是香港女子隊2019年最重要一役。

資料來源:香港棍網球總會