新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】女足友賽4蛋贈台中藍鯨  張煒琪:仍須磨合!
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】女足友賽4蛋贈台中藍鯨  張煒琪:仍須磨合!


【體路專訊】香港女子足球代表隊昨日(7月31日)前赴高雄開展一連六日的集訓,為雅加達亞運會作最後備戰,球隊今(1日)午進行首場友賽,以4:0輕取台中藍鯨女子足球隊,敲響勝鼓,不過教練列卡度及入球功臣之一的張煒琪異口同聲表示仍有不少改善之處。

張煒琪

港隊由袁凱狄射入十二碼打開紀錄,其後張煒琪、馮雅琪及湛靜雯亦相繼建功,最終以四球零封台中藍鯨。賽後港隊主教練列卡度對一眾亞運女將獲勝感高興,但不諱言球隊尚有不少地方須要改善:「我們在上半場壓迫對手,能夠掌握反擊時機,但回防卻出現失誤,之後面對更強對手時不能再犯。今場入球雖為球員帶來信心,以應付往後的強隊,但我們仍要加強隊員間的溝通、臨場判斷和改善攻守轉換,因為下場友賽和亞運對手的實力肯定更強。」

至於攻入一球的主將張煒琪亦滿意今仗表現:「這是大家集合一起的首場比賽,而且能夠勝出,整體表現都很好。」惟她指球隊仍須磨合,在臨場判斷方面有待改進,希望透過集訓有所改善:「我們在反擊上的細節可做得更好,不應只踢高波上前,要多作地波或短傳配合。」

香港女足周六(4日)將於國際A級賽出戰上屆亞運8強分子中華台北,8月16日則在雅加達亞運首戰勁旅中國。

文:實習記者盧嘉程

資料來源:香港足球總會