新聞頻道 > 體育頭條 > 國米名宿辛尼迪訪港:培養球員品格比球技重要
對我們的專頁說讚
國米名宿辛尼迪訪港:培養球員品格比球技重要


國際米蘭名宿兼副主席辛尼迪於活動上表示希望國際米蘭(香港)青訓學院能在各地培育更多足球教練及年輕球員。

【體路專訊】國際米蘭名宿兼副主席辛尼迪周二(31日)訪港,為國際米蘭(香港)青訓學院主持開幕禮,他透露學院旨在培育更多年輕的足球員和教練,更指培養球員的品格比鍛鍊球技重要。

國際米蘭(香港)青訓學院落戶香港,一眾嘉賓主持開幕儀式。

曾效力國際米蘭、現任該球會副主席的名宿辛尼迪在開幕禮表示,學院的首要目標是加強本地足球文化和分享經驗,培育更多足球教練及年輕球員。國米青訓學院以訓練人為本、球技為次,強調學員的品格,必須學習尊重他人、積極參與團體生活、意見交流及共同面對成敗。學院將為不同階段的年輕球員提供培訓計劃,當中包括基層訓練,及為具潛質的年輕球員成為精英球員而設的進階課程。

香港現時已有200名學員參與計劃,學院亦將會與本地不同院校合辦培訓計劃。除香港外,學院早已擴展到世界各地如日本、巴西、阿根廷、澳洲和印度尼西亞等國家,吸引逾25,000名青年報讀。學院由前香港超級聯賽及香港足球代表隊成員趙俊傑將出任技術總監。

文:實習記者盧嘉程
資料及相片來源:公關提供