新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生運動員交流團.DAY 1】出遊泰國 揭開異國風情面紗
對我們的專頁說讚
【學生運動員交流團.DAY 1】出遊泰國 揭開異國風情面紗


【體路曼谷直擊】「屈臣氏集團香港學生運動員獎 2017-2018 泰國運動交流團」昨日(1日)正式啟程,今次亦是交流團首度衝出中國,向泰國進發。首日行程豐富但輕鬆,主要是遊覽泰國曼谷名勝,一行48位團員亦在下午參觀大皇宮、玉佛寺等傳統景點,晚上再遊覽塔瓦納夜市,感受泰國的風土人情。

來自不同學校的學生運動員將於5天交流團參觀泰國名勝,以及透過活動認識當地體育文化。團員在出發日一早已經整裝待發,準備遠赴暹羅大地。 「各位乘客您好,我們現正降落曼谷國際機場……」經過兩個半小時的航程,團員終於抵達泰國首都曼谷。曼谷氣溫攝氏33度,天氣亦與香港相若,而適逢泰國正值雨季,但這日天色甚佳,讓交流團有個好開始。

交流團隨即到達Krua Khun Kung餐廳,並在湄公河畔享受首頓泰式料理。醫好了肚子後,便正式開展交流團的行程首站參觀大皇宮。大皇宮從18世紀到20世紀,曾是暹羅王國的皇宮,在所有泰國皇宮中的地位最為顯赫,亦是泰國最具代表性的建築之一。

團員其後遊覽大皇宮附近的玉佛寺,感受一下氣勢磅礴的泰式建築,而且玉佛寺主體看似歐洲式建築,卻保留了泰式尖頂設計。泰國寺廟與中國寺廟的特色截然不同,神聖之餘亦帶來一種豪華的感覺,但兩國依然保留對佛教屹立不搖的信仰。團員緊接一遊皇家田廣場,這裡亦是泰國國民在去年送別已故泰王普密蓬之處,當時泰國展開為期1年的哀悼,對國民而言感受至深。

晚上團員在餐廳內享用惹味的咖哩炒蟹,而晚飯後當然要散步幫助消化,故安排團員遊覽著名的塔瓦納夜市(Tawanna Night Market),感受泰國夜市特色。不少同學亦把握機會一嚐當地小食。遊遍塔瓦納夜市後,首日行程到此已接近尾聲,團員亦在晚上回到酒店休息,冀經過一晚的充足睡眠後,準備展開翌天的運動之旅!


團員感想

何珈睿(左)今次是首度來到泰國,她對此地的第一印象是車水馬龍,而且天氣與香港同樣炎熱。另外她亦對泰國佛教廟宇的建築風格大感興趣:「當地廟宇的裝潢金碧輝煌,比香港的華麗得多。而且今日透過導遊講解得知,女人不能隨意觸碰喇嘛等限制,我對於這些規定感到很好奇。」至於林綺嫻(右)對遊覽玉佛寺尤其深刻,亦佩服喇嘛對於信仰的虔誠:「想不到還有人能為家人而出家3個月,最難是離開手機和電腦生活,這種孝道精神十分值得我們學習。」

李佩霖(右)之前曾與家人到訪泰國曼谷及芭提雅,行程主要是感受陽光與海灘,今次是首度接觸泰國歷史文化:「我知道泰國的歷史源遠流長,但從未真正遊覽過這些古蹟名勝,今次卻讓我大開眼界。因為以前曾到泰國遊玩,今次以另一角度感受泰國亦很覺得新奇。」謝伊童(左)同樣是第二次來到泰國,不過今次的旅伴由家人變成朋輩:「大家都會服從導遊和隊長的指示,雖然今日一開始大家可能表現得有點拘謹,但我們很快已經熟絡,因此溝通都不會出現大問題。」

楊滌心(右)在夜市以40泰銖(約港幣10元)購買了一個椰青,並大讚椰青好味兼抵飲:「通常在香港都要3、40元才買到,而且又不好味,不過這裡的椰青真的很便宜!另外椰青汁十分多和很Fresh,但是四個人平分確實不太夠,明天一定要每人一個!」同組的劉綽琦更為芒果糯米飯給予滿分評價:「真的可以用平靚正來形容,首先泰國糯米咬起來又香亦夠韌,而且每盒都有半個芒果又多飯。椰汁更是當中的精粹,是芒果糯米飯的最佳配搭!」

屈臣氏集團香港學生運動員奬 2017-2018 泰國運動交流團
是次運動交流團的參加者為應屆「屈臣氏集團香港學生運動員獎」得獎者中脫穎而出的30名中、小學生,交流團將於8月1日至8月5日期間到訪多個位於泰國曼谷的體育設施與文化景點,讓一眾學生運動員能得到擴闊視野的機會。重溫每天報導可按此,更多相關資訊可瀏覽屈臣氏集團香港學生運動員獎專頁

圖、文:李子正

資料傳輸由wifi提供