新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】陳振興轉任教練再戰亞運 盼師弟賴俊健完成賽事
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】陳振興轉任教練再戰亞運 盼師弟賴俊健完成賽事


陳振興首次以教練身分參與亞運會。

【體路專訊】前山地車亞運金牌名將陳振興退役兩年,但生活依然離不開單車,今年更轉用教練身分「再戰亞運」,帶領師弟賴俊健角逐雅加達亞運會,不過「阿興」坦言賴俊健年紀尚輕,今次參賽主要汲取經驗,首要目標是完成賽事。

雅加達亞運男子山地車於8月21日舉行,香港只派出賴俊健一名車手參加,作為2010年廣州亞運金牌、2014年仁川亞運銀牌得主的陳振興,今屆退居幕後轉任教練,早前一直陪伴賴俊健在雲南集訓,自己亦曾親赴印尼視察賽道。專程回港出席今日(2日)一項單車活動的「山地興」表示:「港將已經進行最後階段的練習,由於賴俊健年資較低,難免會感到緊張和擔心,而且兩星期前的模擬實戰中亦發現仍存有一些問題,故此未來最後10多天將會再進行兩次測驗,從中再作調整,希望他能有所改善,為亞運作最後衝刺。」「阿興」又表示十分欣賞即使每一課訓練都非常辛苦,車手都用盡全力去練習,希望能把握最後的時間去預備比賽。」

談到對師弟的期望,「山地興」不諱言自己過去曾經有不錯成績,當然希望他們都能承傳下去,不過賴俊健始終只加入港隊一年多的時間,所以只盼他能透過亞運這些大賽得到寶貴經驗,今次首要目標是完成比賽,繼而開闊眼界,提高心理質素,有助日後發展。最後「阿興」勉勵一眾單車運動員:「無論發生甚麼事,成功與否都是其次,最重要還是在過程中得到學到的。」

陳振興今日以活動大使身分出席「2019 柬埔寨耐力單車籌款之旅」記者會,並於明年2月帶領參加者征服為時9 天耐力旅程,為興建柬埔寨珠山中學籌募經費。

圖、文:實習記者 張淳滴