新聞頻道 > 體育頭條 > 復辦教師高球工作坊 啟迪思維冀推入校園
對我們的專頁說讚
復辦教師高球工作坊 啟迪思維冀推入校園


【體路專訊】「體育教師高爾夫球工作坊」周二起(7月31日)一連四天假香港哥爾夫球會粉嶺球場舉行,邀得30位老師一同參與,負責穿針引線的郭永雄冀教師們能夠從工作坊帶走高球知識,並進一步在校園作推廣。

復辦的「體育教師高爾夫球工作坊」首獲香港高爾夫球總會及香港高爾夫球會協辦,負責提供場地、協助設計課程及委派教練進行教學等,最終有來自全港25間中小學共30位老師出席,當中包括12位小學老師、17位中學老師,以及1位來自特殊需要學校。

是次活動除了高總、香港高球會全力協辦外,另有聖公會榮真小學體育科科主任郭永雄(「郭大俠」)主動聯絡高總及香港高球會,活動才得以重光。工程坊首日於網上公開報名即告額滿,反應熱烈令「郭大俠」喜出望外:「活動首天報名便滿額,其後更不乏老師來電查詢會否增設名額。」上一屆工作坊已經是5年前,談及期間停辦的因由,他指當時未有高總的介入,教師僅以個人名義參與,任教教練亦只是由某名校熟悉高球運動的老師出任,惟後來再沒有人選出任教練,最終停辦至今。

「高球要發展就必要入學校!要學得好就要給人『落場』機會!」郭Sir強調入校推廣是高球發展的重要一步,更引例指近年不少北區學校會入粉嶺球場上課練習,藉此解釋配套的重要性。工作坊目標有三個,郭Sir直言:「首先是老師能夠做相關示範,其次是通過老師們彼此交流,刺激他們的『小宇宙』設法把遊戲融入高球來吸引學生,最重要當然是希望老師能延續我團火並於校內加以推廣!」郭Sir坦言不敢預測後續發展,但起碼要專注做好今年,往後數年才能有成功例子可依。

通過四天課程,教授老師基本高爾夫球技巧及融入小組高球遊戲,啟發他們回校設計高球課程,完成整個工作坊的老師可獲香港高球總會頒予證書。此外高總亦會在了解學校需要和發展計劃後,為學校出謀獻策,提供器材和訓練支援。

圖:實習記者彭尚榆、大會提供
文:實習記者彭尚榆