新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界羽毛球賽】「鄧謝配」激戰三局闖4強 明撼中國組合爭入決賽
對我們的專頁說讚
【世界羽毛球賽】「鄧謝配」激戰三局闖4強 明撼中國組合爭入決賽


圖:體路資料庫

【體路專訊】香港羽毛球首席混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪今日(3日)在世界羽毛球錦標賽八強以2:1擊敗馬來西亞組合,首度晉級四強,在不設銅牌戰下穩袋獎牌。

世界排名第4的鄧俊文/謝影雪繼昨日「刁時」險勝印尼組合後,今日與里約奧運銀牌拍檔、來自馬來西亞的陳炳順/吳柳螢交手同樣打至決勝局。「鄧謝配」首局初段與對方分數貼近,打至中段成功壓制對手連取6分,以21:12先拔頭籌。不過第2局馬來西亞組合狀態回勇,「鄧謝配」在取得第一分後沒有再領先過,以11:21失守,遭對方扳平局數。及至決勝局,兩位港將開局強勢,一舉將比分拉開至5:0,到比賽末段更連取8分,終以21:10奠勝,激戰56分鐘後以局數2:1擊敗對手,首次殺入世界賽4強,追平另一港隊組合李晉熙/周凱華在上屆世錦賽奪銅的成績。

港將明日(4日)將硬撼世界排名第三的中國組合王懿律/黃東萍爭奪決賽席位,後者在今年四月的亞洲錦標賽中奪得混雙冠軍,而兩對組合的對賽紀錄為各贏一次,「鄧謝配」去年11月在主場出戰香港羽毛球公開賽不敵對手,及後卻在12月杜拜舉行的世界超級系列總決賽奮戰三局取得勝利。

資料來源:Tournament software