新聞頻道 > 體育頭條 > 關靈慧中國大學生套路賽狂掃牌 世大武術隊暫奪1銀1銅
對我們的專頁說讚
關靈慧中國大學生套路賽狂掃牌 世大武術隊暫奪1銀1銅


左起:薩百朗、教練黃志光、關靈慧

【體路專訊】香港武術隊繼續創佳績!繼七月中在「第七屆世界青少年武術錦標賽」中大豐收後,香港武術隊今次兵分兩路,分別出戰「2018年中國大學生套路錦標賽」及「第一屆世界大學生武術錦標賽」,當中前者有關靈慧和薩百朗為港隊摘下2金2銀,而世大賽事則有莫宛螢及楊頌熹分別取得銀牌與銅牌。

薩百朗

關靈慧

港隊繼上月中在「第七屆世界青少年武術錦標賽」狂掃10金4銀9銅後,於中國大學生套路錦標賽中再添獎牌。錦標賽於7月28日至8月3日在湖南舉行,港隊派出2名隊員參賽,當中女將關靈慧分別在女子丙組洪拳和南刀稱后,同時摘下虎拳項目的銀牌。另一港將薩百朗亦有出色表現,在男子甲組太極劍項目中奪銀,教練黃志光亦獲頒「優秀教練員」獎項。

莫宛螢

楊頌熹

至於在澳門舉行的世界大學生武術錦標賽,香港隊則派出5名隊員出戰,首天賽事港隊已有獎牌進帳。去年於台北世大運奪得太極全能賽銅牌的莫宛螢,今次於女子太極拳勇奪銀牌,隊友楊頌熹則在男子太極劍摘銅。另一港將劉晶晶則於周五(3日)晚上的女子52公斤散手項目八強,以2:1擊敗美國選手晉級四強,明日(4日)晚上將與中國對手爭入決賽。

圖:香港武術隊Facebook、IWUF
文:實習記者盧嘉程