新聞頻道 > 體育頭條 > 【國際乒聯青少年巡迴賽】港隊單打賽23人晉級 鮑奕文首戰U18過關
對我們的專頁說讚
【國際乒聯青少年巡迴賽】港隊單打賽23人晉級 鮑奕文首戰U18過關


【體路專訊】「2018恒生香港青少年公開賽 – 國際乒聯青少年巡迴賽」第一階段單打賽今日(3日)假灣仔伊利沙伯體育館展開,港隊以龐大陣容迎戰,共派出48位球手分途出戰男女子U18青年組及U15少年組賽事,其中23名港隊小將成功晉身主賽,成績亮麗。

李嘉宜

團體賽結果昨晚出爐,今日輪到首階段單打賽事登場。其中在女子U18組別,周穎詩、黃芊柔與馮慧珠3位女將成功過關,但青奧代表李嘉宜卻「爆冷」兩戰全負未能打入主賽。

在男子U18組別,於團體賽代表香港A隊打入8強的蘇致、莊棨甯及鮑奕文均以小組第2名出線,連同另外3位港將晉身主賽。其中未滿16歲的鮑奕文為去年U15單打季軍,今年挑戰青年組賽事,於分組賽頭場奮戰下以局數1:3(10:12、6:11、11:5、9:11)不敵3號種子、新加坡的馮耀恩。隨後一場奕文迎戰加拿大的Xu David,第一局初段便連取4分,以11:3拿下。次局比賽節奏相對緊湊,Xu David曾將比分追至6:9,但亦無阻鮑奕文以11:6領先局數至2:0。最終奕文再憑壓倒性優勢以11:3取下第三局獲勝,以小組第2名出線。

鮑奕文

鮑奕文賽後指首場面對新加坡對手時未能發揮應有水平,但熱身後出戰第二場有更充分準備,助他能夠獲勝:「我做了較長時間的熱身,亦有足夠時間休息,精神狀態較好。」他又補充自己今場較快入局,初段已打出水準,成功壓制對手。去年在U15組別躋身3甲,他坦言未感特別壓力,能以發揮正常水平為目標:「始終今年U18中國、日本都來了,他們太厲害,我只能盡力而為,希望可多贏2、3場。」

蔡俊杰

鄭栢晞

男子少年組方面,贏得男子U15團體賽銅牌的姚鈞濤及于諾,與蔡俊杰、陳顥樺及施穎亨攜手晉級。而女子少年組球手表現更為亮眼,連同吳詠琳、許煒等共有9名小將出線主賽。

單打與雙打主賽將於明天(4日)早上10時展開。

港隊晉級主賽名單如下:

男子青年組:
蘇致、莊棨甯、鮑奕文、張彥陶、楊沛霖、鄭栢晞

女子青年組:
周穎詩、黃芊柔、馮慧珠

男子少年組:
姚鈞濤、于諾、蔡俊杰、陳顥樺、施穎亨

女子少年組:
吳詠琳、許煒、陸思妤、李卓潼、李凱敏、潘逸、陳劭藍、馬一心、嚴浩晴

圖:香港乒乓總會
文:倪摯