新聞頻道 > 體育頭條 > 湯芷穎絕地反勝闖澳壁公開賽四強 明撼大馬名將求復仇
對我們的專頁說讚
湯芷穎絕地反勝闖澳壁公開賽四強 明撼大馬名將求復仇


湯芷穎(圖:體路資料庫)

【體路專訊】一連五日上演的澳洲壁球公開賽周三起於墨爾本開打,被列為2、3號種子的兩位香港球手何子樂及湯芷穎,今日(3日)於八強賽事命運各異,湯芷穎奮戰五局後險勝晉級,明日將與擊敗何子樂的馬來西亞名將劉薇雯爭入決賽。

 

劉薇雯(圖:體路資料庫)

28歲的大馬球手劉薇雯昔日取得不少殊榮,2010年於廣州亞運中贏得1金1銅,世界排名更曾打入前五。不過這位名將近年飽受傷患困擾,經過多次膝蓋手術後,2017年更全季休養。2018年中復出的她,卻在經歷空檔期後打出好表現,以低種子球手身份接連炮製冷門賽果,7月連贏兩個PSA賽事冠軍、當選PSA的7月份最佳女子球員,更成為馬來西亞的亞運團體賽代表。

何子樂(圖:體路資料庫)

劉薇雯今日於澳洲公開賽八強僅花24分鐘便直落3局11:8、11:9、11:7擊敗賽事2號種子、港將何子樂晉級,向其一個月內的第3個錦標進發,明日將由另一港將湯芷穎當其「攔路虎」。賽事3號種子的湯芷穎在昨日十六強及今日的八強均贏得未見輕鬆,兩場皆要打到決勝局才奠勝,當中今日面對東道主球手Sarah Cardwell更在落後兩局12:14、9:11下上演反勝戲碼,連贏三局11:5、11:9、11:5,最終在打足65分鐘後才以3:2險勝晉級。兩人在上月的馬來西亞公開賽第一圈曾碰頭,當時由劉薇雯以3:0勝出,湯芷穎將於明日爭奪決賽席位之外,亦力爭報回一敗之仇。

資料來源:Squash Site