新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界羽毛球賽】「鄧謝配」首奪銅牌 為戰亞運注強心針(有片)
對我們的專頁說讚
【世界羽毛球賽】「鄧謝配」首奪銅牌 為戰亞運注強心針(有片)


(圖:體路資料庫)

【體路專訊】世界羽毛球錦標賽今日(4日)續假南京上演各項四強大戰,香港混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪未能再度闖關,以直落兩局不敵世界排名第三的中國組合王懿律/黃東萍,無緣躋身決賽,但仍在不設季軍戰下袋走銅牌,兩人異口同聲表示為出戰雅加達亞運會注下強心針。

世界排名第4、以3號種子身分出賽的「鄧謝配」,之前連續兩仗打滿3局,分別淘汰印尼及馬來西亞代表,首次殺入四強,今日火併應屆亞洲賽冠軍得主王懿律/黃東萍,雙方過往交手各贏一仗,港將去年11月在主場出戰香港羽毛球公開賽不敵對手,但翌月於杜拜舉行的世界超級系列總決賽成功復仇。

不過兩對組合此役重逢,「鄧謝配」速度明顯跟不上對手,致全場陷於苦戰,首局在2平手後接連失分,中後段更被「王黃配」連取7分以21:6先拔頭籌,港將第2局依然未見起色,甫開局已被拋開比分,最終以10:21稱臣,局數以0:2下馬,四強止步取得銅牌。

「鄧謝配」繼2007年女單王晨(銀牌)及去年混雙李晉熙/周凱華(銅牌)後,為香港羽毛球隊獲得歷來第3面世錦賽獎牌。謝影雪賽後指出:「其實今仗發揮不理想,始終對手實力佳、進攻強,我們的速度不夠快,所以很多時都較被動,失分較快。不過我們在之前的賽事狀態欠佳,今次能夠打入四強,贏到大家第一面世錦賽獎牌,除證明香港球手不斷進步,可跟國強匹敵外,更為參加亞運打了一支強心針。」

鄧俊文亦表示通過世錦賽增強不少信心,更學懂不輕易放棄,但他強調不會因而提升自己對亞運會的期望:「暫不太刻意去想獎牌,只求一場一場打好。」

資料來源:Tournament software