新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】洛迪古斯蝎子式後腳建功 東方龍獅「拍跳」大勝理文4:1
對我們的專頁說讚
【港超聯】洛迪古斯蝎子式後腳建功 東方龍獅「拍跳」大勝理文4:1


【體路專訊】上周剛完成高原集訓的理文,今晨(4日)與東方龍獅「拍跳」,雖然全場互有攻守不落下風,但到比賽末段即兵敗如山倒,最終以1:4大敗。

東方周五友賽凱景以2:0取勝,休息不到24小時再與理文交手,上半場一度由李康廉熨射得手開紀錄。不過理文在前韓國國腳白智勳鋪橋搭路下,完半場前由許嘉樂近射得手追平1:1。由於今場為理文首場友賽,加上擂台躉東方,湖山遊樂場吸引不少球迷觀戰。下半場東方有林學曦傳中擦楣出界,轉頭麥基近頂又中柱;相反理文也有新加盟的梁嘉恆單刀失機,以及新秀周家樂入球被判越位在先。

1:1的戰果維持至中段,洛迪古斯接應右路傳中以「蝎子式」後腳射入,對手門將高俊只能目送皮球入網,東方以這個技驚四座的入球再次領先2:1。理文共有5名主力因傷及被港隊徵召未能披甲,尾段再換走雲具基及干沙利斯兩名外援中堅,結果被茹子楠折射得手,加上迪高完場前極刑建功,以4:1奏凱,連續兩日友賽都贏波。

東方主教練陳婉婷賽後表示滿意:「球隊進度和計劃中差別不大,最滿意球員的積極態度,前來試腳的西班牙中堅José Ángel Alonso表現也不錯。球隊下周四到韓國集訓前,周二會與夢想FC拍跳,之後便會決定錄用與否。」理文今季換上新主帥陳曉明,踢法也由長傳急攻改為控球在腳,他承認改變需要時間:「戰果不是最重要,最重要是知道自己不足之處。球隊所有東西都尚在建立中,我們不想一步登天,希望見到慢慢進步。」理文本月下旬會再到泰國進行第2次季前集訓。

圖、文:文森特