新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】女足1:3不敵中華台北 袁凱狄:水平已經愈拉愈近
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】女足1:3不敵中華台北 袁凱狄:水平已經愈拉愈近


【體路專訊】香港女子足球代表隊今日(4日)於高雄與中華台北女子隊「拍跳」備戰亞運,結果被對方的賴麗琴上半場連入兩球,即使有袁凱狄尾段「破蛋」仍以1:3敗陣。入球功臣袁凱狄賽後直言與對手的實力已有拉近,希望在亞運繼續進步。

周中曾4球大勝台中藍鯨的港隊在這場國際A級賽排出強陣,隊長陳詠詩、張煒琪、梁蔚雅、劉蕊澄、郭靖雯及馮雅琪等均正選上陣。以類似4141陣式出戰的港隊初段未能組織攻勢,更在13分鐘被中華台北的余秀菁突破越位後回傳予賴麗琴撞入。港隊於5分鐘後才憑張煒琪禁區內起左腳取得首腳射門,惟省中敵衛出邊線。雖然港隊其後加強逼搶,但中華台北在26分鐘再有李綉琴突破越位,「地波」傳中予賴麗琴射入第二球。中華台北的反擊為港隊造成很大威脅,但隨著李綉琴兩次錯失機會後,上半場終以2:0領先。

換邊後兩隊均作出不少調動,惟戰況並未有太大轉變。中華台北在58分鐘再擴大比數,包欣玄禁區內的左腳射門被擋出,余秀菁及時趕到補中。落後至3球的港隊隨即有韋婉婷遠射中楣,未能稍為追近。不過港隊尾段仍能成功「破蛋」,張煒琪83分鐘交出直線令對方後衛及門將誤會,袁凱狄成功把握射入空門,最終以1:3敗陣。

入球功臣袁凱狄賽後指球隊初段未適應節奏以致表現一般,不過仍看得出球隊與亞洲其他球隊實力差距已有收窄:「我們與中華隊的水平是愈來愈近、是有得踢的,如果下次能再集中一點,我認為甚至可以打和。」她又指球隊的信心和默契都有進步,希望在亞運首兩場對中國及朝鮮盡量做好防守,最後一仗對塔吉克則要爭取入球出線。主教練列卡度就指球隊上半場太多誤傳,惟換邊後的表現已有改善:「後防的表現仍要有所進步,今仗兩球失球都在兩閘而失的,另外也要盡量保持控球權。」

亞運女足賽事將於本月14日至9月1日於巨港舉行,港隊與中國、朝鮮及塔吉克同處B組,首仗將在17日迎戰中國。

圖:香港足總提供