新聞頻道 > 體育頭條 > 三打三籃球轉戰商場有Gimmick?
對我們的專頁說讚
三打三籃球轉戰商場有Gimmick?


【體路專欄】大學時代在廣州度過,原來已經是14年前(2003年)的事情了。記得當時其中一個娛樂就是打籃球,不過由於校內人多,國內學生偏向四打四,而且4分(1分1球)便要換下一隊,節奏明快但不夠爽,原因是很多時未享受夠便被KO了。

當時香港、台灣及澳門同學堅持三打三,也影響國內同學踴躍參加,沒想到這十年,國內三打三的風氣愈燒愈旺,相反香港卻每況愈下,估近有兩大原因:地下聯賽愈開愈多,人人愛打冷氣波、新一代寧願打機也不愛做運動……

當近年FIBA開始積極推動三打三,讓有關項目成為今屆雅加達亞運會及2020年東京奧運會的競技運動之一,也許會重新燃起香港人對三打三的熱情。

何振然

近日有內地三打三賽事首度增設香港站,賽事會於荃灣愉景新城舉行,32隊中脫穎而出的冠軍隊,可獨贏$15,000港元獎金及代表香港出戰雲集8支國家及地區的精英賽。是次活動的新聞發佈會由前TVB節目主持何振然負責籌備,也是他離開大台後的處男作,筆者在此預祝他事事順心,未來處理更多體育公關項目。

至於統籌整個項目的黃耀健(Kenny Sir)也提到這賽事的特別之處,就是會安排運動員坐上輪椅,和輪椅籃球運動員一較高下,期望推廣輪椅籃球!

「新浪3X3黃金聯賽」活動詳情:
比賽日期:8月4、5日(初賽)、8月11日(4強及外隊賽事)、8月12日(決賽日)
時間:中午12時至傍晚6時(初賽日)、下午1時至5時(4強及決賽日)
地點:荃灣愉景新城中庭
隊伍:32隊

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)