新聞頻道 > 體育頭條 > 【世大武術賽】莫宛螢太極劍封后為亞運壯行色 港隊1金1銀2銅謝幕
對我們的專頁說讚
【世大武術賽】莫宛螢太極劍封后為亞運壯行色 港隊1金1銀2銅謝幕


 

【體路專訊】香港武術代表莫宛螢於澳門舉行的世界大學生武術錦標賽再添獎牌,周六(4日)勇奪女子太極劍金牌,為雅加達亞運壯行色!另一港將劉晶晶亦在女子52公斤級散打賽事中摘下銅牌。

去年於台北世大運奪得太極全能賽銅牌的莫宛螢在今屆世大武術賽表現更上一層樓,繼日前在女子太極拳取得銀牌後,再於太極劍項目封后,為港隊奪得唯一一面金牌,無疑為出戰亞運會注下一口強心針。

散打方面,劉晶晶雖然在四強戰不敵中國代表,無緣決賽,不過及後擊敗美國選手,喜添一面銅牌。另外,楊頌熹及陳頌天分別於男子太極拳及男子長拳項目名列第4,黃卓愉在女子劍術及長拳同樣取得第8名。

總結今次賽事,港隊合共袋走1金1銀2銅獎牌,得獎運動員名單列下:

女子太極劍金牌:莫宛螢
女子太極拳銀牌:莫宛螢
男子太極劍銅牌:楊頌熹
女子散打52公斤級銅牌:劉晶晶資料及相片來源:香港武術隊Facebook、IWUF