新聞頻道 > 體育頭條 > 全民運動日圓滿結束 全港十八區市民齊齊投入健康生活模式!
對我們的專頁說讚
全民運動日圓滿結束 全港十八區市民齊齊投入健康生活模式!


一眾嘉賓到葵青區青衣西南體育館參與「全民運動日2018」活動,左起:乒乓球精英運動員蘇慧音、葵青區議會議員(活力專員)林翠玲、葵青民政事務專員鄭健、葵青區議會主席羅競成、民政事務局局長劉江華、香港特別行政區行政長官林鄭月娥、康文署署長李美嫦、康文署副署長(康樂事務)李碧茜、康文署助理署長(康樂事務)羅慧儀、康文署助理署長(康樂事務)廖偉城、乒乓球精英運動員李皓晴。

【體路專訊】由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「全民運動日2018」剛於周日(8月5日)圓滿結束。活動當日,康文署在轄下十八區指定場地舉辦多項免費康體活動,以及開放大部分康樂設施供市民免費使用,與市民一起分享運動的樂趣!

「全民運動日2018」旨在鼓勵各年齡層的市民及殘疾人士多參與不同種類的體育活動,養成每日運動30分鐘的良好習慣,積極投入健康的生活模式。為使「全民運動日」更深入民心,並加強市民勤做運動的意識,活動配以清晰易記的口號「日日運動半個鐘 健康快樂人輕鬆」,提醒大家每天運動能夠強身健體,也可保持心情愉快,從而鼓勵大眾多做運動。

活動當日,全港十八區的指定體育館舉辦近二百多項的免費康體活動,種類繁多,包括健康講座、運動示範、家庭體適能運動大挑戰、親子迷你運動會、姿勢評估及諮詢、傷健共融活動以及多項體育同樂活動等。

其中在葵青區的青衣西南體育館,一眾嘉賓到場參與活動,包括香港特別行政區行政長官林鄭月娥、民政事務局局長劉江華、康文署署長李美嫦、康文署副署長(康樂事務)李碧茜、葵青區議會主席羅競成、葵青民政事務專員鄭健,以及即將代表香港出戰第十八屆亞洲運動會的乒乓球精英運動員李皓晴和蘇慧音。

行政長官林鄭月娥和其他嘉賓首先觀賞足毽運動的表演示範,再一同參與健體操以行動鼓勵大家多做運動實踐健康生活。往後,行政長官林鄭月娥主持親子競技遊戲、硬地滾球比試及單車同樂的起步禮。其中,更聯同民政事務局局長劉江華、康文署署長李美嫦、葵青區議會主席羅競成及兩位殘奧會精英運動員吳志恆及張沅一同試玩硬地滾球與民同樂。

全民運動日亦有多項新穎的趣味活動可供參加,其中之一為桌上足球,行政長官林鄭月娥主持開球禮,為當日的探訪行程寫上句號。

同場出席的兩位乒乓球精英運動員李皓晴和蘇慧音,大讚全民運動日內容有趣:「今次是首次接觸硬地滾球及桌上足球,玩法有趣吸引。或許日常跑步與健身會較為沉悶,全民運動日中既有運動又有遊戲,能增加市民對運動的興趣,令全民運動更普及。」她們亦呼籲市民不要吝嗇30分鐘時間做運動:「不要覺得30分鐘是浪費時間,運動過程雖然疲倦,但出汗能換來身心健康!」

康文署連續第十年舉辦全民運動日,今年的活動已圓滿結束,欲了解更多相關活動,可瀏覽專題網頁www.lcsd.gov.hk/sfad。

(贊助內容)