新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界公開賽】李俊威正賽「地標戰」負羅拔臣首圈下馬
對我們的專頁說讚
【世界公開賽】李俊威正賽「地標戰」負羅拔臣首圈下馬


李俊威(圖:體路資料庫)

【體路專訊】闊別9年再奪職業賽資格的香港桌球好手李俊威(Andy)周二(7日)在中國玉山舉行的世界公開賽正賽歷史性登場,可惜出師不利,「地標戰」面對前世界冠軍「墨爾本機器」羅拔臣,實力明顯有差距,最終以1:5敗走,首圈下馬。

李俊威今年6月透過Q School最後一站突圍,繼08/09年後重返職業巡迴賽,上月更在世界公開賽外圍賽以5:2淘汰威爾斯球手Daniel Wells,生涯首次闖入正賽,加上「Wonder爸」傅家俊(Marco)一同晉級,令香港歷來首次有兩位球手同時在職業巡迴賽正賽亮相。

Marco周一於首圈四度落後下絕地反勝艾頓5:4躋身次圈,反觀李俊威卻抽籤不利,第一場即碰剛捧走拉脫維亞大師賽錦標的前「一哥」羅拔臣,後者手感火熱,開局先聲奪人「破百」打出132度,第2局又「起迫」69度,領先2:0(132:0、80:9),Andy雖在第3局以98:31「破蛋」,然而仍擋不住羅拔臣始的氣勢,再連輸3局13:114、15:88、42:64,總局數以1:5稱臣,正賽「地標戰」遭遇一輪遊。

至於傅家俊休息一天後周三(8日)晚再上戰陣,與英格蘭的希堅臣爭逐16強席位。

資料來源:World Snooker