新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】男足出發周五首戰老撾 陳俊樂盼彌補遺憾領軍闖八強
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】男足出發周五首戰老撾 陳俊樂盼彌補遺憾領軍闖八強



【體路專訊】香港U23足球隊今日(8日)出發前往印尼雅加達征戰亞運。由於上月底分組抽籤出錯而須重新抽籤,港隊首場賽事將由8月15日提早至10日(周五)舉行,迎戰老撾,並要在11天內比賽4場,主教練郭嘉諾指印尼及重抽後增添的巴勒斯坦會是爭取出線的最大對手,不過他對球隊抱有信心,揚言會以打入八強為目標力爭佳績。

印尼 巴勒斯坦成出線最大阻礙

港隊全員今日準時抵達機場,主教練郭嘉諾在登機前對球員作最後鼓勵,希望他們可以在大型賽事中吸取經驗,更期望眾將享受其中,郭sir提到隊員練習賣力,對創造佳績有信心:「球隊訓練氣氛很好,隊員給我的感覺很有活力、有拼勁,他們意識到一生中能夠參與亞運的機會不多,適齡身分或許只有一次機會,他們都表現出渴望上場的心態,所以我對出線小組賽都抱有信心。」

主教練郭嘉諾

港隊被抽入A組,與東道主印尼、老撾、中華台北及巴勒斯坦同組,首仗對陣老撾將提早至本周五(10日)上演,期後則會在15日鬥中華台北,郭sir直言賽事提早打亂部署:「我們要在11天內踢4場,相對休息時間減少,抵達印尼後練習一課便要比賽,希望球員可以盡早準備作戰心態,首兩仗最為緊要,如果能贏波取分對往後的比賽便會有更大信心,同組的印尼及巴勒斯坦會是爭取出線的最大對手。」

陳俊樂

作為球隊主力、司職中場的球員陳俊樂早前簽約中超球會廣州富力,經過在球會一個月的試腳後,陳俊樂坦言過程中獲益良多:「國內球員的技術水平和節奏比較好,特別在猜傳上的準確度亦較高。經過訓練後對自己會更加有要求,亦開始習慣國內球員明快的節奏,希望這些得著能助港隊在亞運取得佳績。」

陳俊樂首訪印尼帶備乾糧

年僅22歲的陳俊樂是隊中少有參加兩屆亞運的球員,他希望能帶領球隊踢入八強,「四年前的我還只是一個初岀茅廬的『新丁』,希望今次可以見證自己有成長有好的表現,同時能幫助年資較淺的隊友們。」樂仔又盼彌補上屆遺憾:「上屆因傷而被逼退賽,希望今屆身體狀況安好,而且能突破上屆十六強的成績,躋身八強。」首次到印尼的陳俊樂沒擔心不習慣當地天氣,但他透露已帶備一些乾糧,以免不適應當地飲食。

林嘉緯

至於今年以「超齡」身分入選的林嘉緯同樣是第二次出戰亞運,嘉緯直言責任除了幫助港隊力爭佳績外,更想以經驗協助年青球員成長,他點名讚揚鄭展龍、姚浩明、謝朗軒等小將具潛質,希望他們能透過亞運再度提升自己。嘉緯事隔12年再戰亞運,令他回想當年在多哈的趣事:「當年住在多哈亞運選手村,能夠與各國運動員交流接觸,以往在電視上看到某些著名足球員,在選手村親見看到才知原來很高大!亞運絕對是增廣見聞的機會。」

圖、文:馮樂民、張淳滴