新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】理文「銀彈」獎勵計劃 盼球員踢入港隊
對我們的專頁說讚
【港超聯】理文「銀彈」獎勵計劃 盼球員踢入港隊



【體路專訊】理文今早(9日)舉行記招大談新季目標並公佈「打拼!踢入港隊計劃」,為每位入選港隊的球員獎勵5000元。球隊其後與飛馬於將軍澳寶翠公園仿真草場「拍跳」,最終雙方踢成1:1平手。

一眾理文球員及球隊新吉祥物「衝蜂」

早前理文教練團及球員名單大變動,換上新主帥陳曉明、曾昭達,並羅致四名新援干沙貝斯、雲貝基、白智勳、戴倫度與一眾本地華將。經歷人事調整後理文今日於記招正式任命干沙利斯為隊長、顏樂楓為副隊長,同時公布「打拼!踢入港隊計劃」鼓勵球員在場上踢出表現以獲港隊垂青,每位入選港隊決選名單的球員可得5000元作為獎勵,當中包括昨日出發雅加達亞運的余沛康及袁皓俊。

(左起)隊長干沙利斯、會長李文恩、主教練陳曉明

主教練陳曉明揚言會以知識及態度打造一支「真專業」的球隊,特意找來一隊專業的物理治癒團隊並以運動科學為球員作專業分析,亦期望球員會以最佳態度迎接來季。談及未來目標,「陳sir」直言「羅馬非一日建成」球隊目標未有放在橫掃錦標,但宣明:「理文的長遠目標是參與亞洲級賽事。」而來季主場票價將會下調至60元,絕對是球迷福音,會長李文恩謂:「香港不乏球迷,閒日更見不少市民於將軍澳球場眾腳,今次減價希望可以吸引更多市民入場支持,讓大家認識理文足球隊。」

顏樂楓

昨晚才獲球隊正式通知被任命為副隊長的顏樂楓表示意外:「自問未算是球隊的前輩,感謝教練團的信任給予我機會去擔當重要一職,今年踏入25歲,已經不再是年青球員,是時候承擔責任。」雖然教練目前未有為球隊立定今季目標,但顏樂楓直言作為職業足球員,必定會以贏得每場勝利及捧盃為首,為球隊力爭佳績。

史提芬彭利拿(中)

理文舉行記招後馬不停蹄改到將軍澳寶翠公園,相約飛馬進行友賽試陣。開賽8分鐘飛馬已有兩次攻門,但均被龍門撲出,雖然理文攻門次數不多但後防穩固,頻頻瓦解飛馬攻勢。賽至29分鐘,理文史提芬彭利拿成功把握罰球機會先開記錄,但其後理文於禁區內犯規,飛馬由祖連奴射入十二碼追和,雙方半場踢成1:1。換邊後兩軍未有太多攻勢,理文換入後備亦未見失守,最終兩軍下半場互交白卷之下打和收場。

曾昭達

助教曾昭達賽後滿意球員表現,指球隊仍在磨合期:「不少球員只合作數次,以一支新埋班球隊來說,滿意今日友誼賽表現,雖然有不少進步空間,但仍要時間磨合。」「達sir」透露下星期可能會再有友賽,但對手暫未確認。理文將在本月18日到泰國進行集訓為開季作最後準備。

傑志助教高尼路(左)及盧比度亦有到場觀戰。

港超將於本月31日開鑼,理文將於主場將軍澳運動場迎戰衛冕軍傑志。

文:馮樂民
圖:馮樂民、文森特