新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】空手道情侶鄭子文曾綺婷再征亞運:注定要再一起奪牌
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】空手道情侶鄭子文曾綺婷再征亞運:注定要再一起奪牌


【體路專訊】今屆亞運有不少情侶檔攜手出戰,除了最為人熟悉的歐鎧淳和胡子彤,更有這對來自空手道界的鄭子文和曾綺婷,二人已是第二次參與亞運,上屆兩人雙雙在季軍戰中落敗,不過早前在亞錦賽中又無獨有偶地齊齊奪得銅牌,曾綺婷笑指「就像是注定的」,更盼能在今屆亞運再一次「注定地」打開勝利之門。

將出戰個人形項目的鄭子文於前兩屆亞運皆在季軍戰中落敗。回想當時,他解釋是由於經驗不足,後來心態和套拳策略都愈趨成熟。早前在7月中的亞錦賽中更以出色表現勇奪銅牌,終證努力沒有白費,他更指教練亦有很大功勞:「之前我打得好爆、好大力,教練會提醒我在一些細節位上應放鬆和打得慢一點。」早前空手道總會會籍被取消,令一眾選手一度以為會不獲參與亞運資格,鄭子文坦言現時能夠去到亞運已經很滿足:「因為之前受總會事件影響,能夠再為港征戰亞運對整個空手道代表隊是個Bonus,會好珍惜今次比賽,沒有想太多要贏到牌,目標是專注打好每一套拳。」

這對空手道情侶檔將一同再度出戰亞運,分別參與男子個人形項目和女子自由搏擊50公斤以下項目。提到女友曾綺婷,鄭子文即時咧嘴而笑:「好開心!我們茶餘飯後都會聊每天的訓練,而且我會給她看自己的訓練短片,因為打套拳需要不同人的意見。」在旁的曾綺婷亦指心情十分興奮:「好難得可以再一齊出戰亞運,真的很不容易。」

二人由相知相惜至今一起經歷過高山低谷,他們異口同聲地說是全靠對方扶持才能,鄭子文說:「我們都經歷了低潮,我能夠重拾狀態是她的功勞,全靠她支持我我才能堅持到現在。」曾綺婷亦感激男友的陪伴:「四年來我們一起經歷了好多,在我低潮時有你扶持安慰,始終兩人一起分擔好過獨自面對,接下來的亞運你要加油,我會支持你!」提到二人上屆雙雙在季軍戰中落敗,但於早前在亞錦賽中又無獨有偶地奪得銅牌,曾綺婷笑指「就像是注定的」:「我有想過是不是注定,當然我希望在亞運能夠歷史重演,再一起拿到獎牌。」

空手道港隊將於本月21日出發往雅加達,亞運空手道比賽則會在25日開始。

亞運香港空手道代表隊名單:

李嘉維(男子自由組手 -75Kg)、李振豪(男子自由組手 -60Kg)、鄭子文(男子個人形)

蔡韻瑜(女子自由組手 -61Kg)、曾綺婷(女子自由組手 -50Kg)、劉慕裳(女子個人形)、馬文心(女子自由組手 -55Kg)


圖:麥景智、實習記者盧嘉程
文:實習記者 盧嘉程