新聞頻道 > 體育頭條 > 籌備地下籃球聯賽的趣事(四)—決賽輸波又如何,老婆仔女支持更重要!
對我們的專頁說讚
籌備地下籃球聯賽的趣事(四)—決賽輸波又如何,老婆仔女支持更重要!


Fellas近幾場表現大躍進,值得鼓舞!筆者最後頒獎給場外打氣落力的小隊長!

【體路專欄】我和伙伴們籌備籃球聯賽,錢不是最大目的;錢很重要,但籌備籃球聯賽得到的滿足感,是錢絕對買不到的。相比其他聯賽,其中一個特點會是每一季都會為球隊製作球隊介紹J圖;說實話要花很多時間去分析,但捱更抵夜為各支球隊留一個紀錄,是相當值得的。

籃球生命隨年紀增長而跑到終點,是我們大部份人不能避免的事,即使身體容許你打下去,你又怎會捨得犧牲與家人相處的時間,魚與熊掌,永遠很難兼得。
前晚(9 日)進行的第二屆B組下線決賽,兩支球隊讓我開心的原因都不一樣。
Fellas在常規賽初段打得快而無章,不過隨著踏入球季尾段,默契愈來愈好,不斷快攻及狂射三分波,甚至在決賽有兩球Alleyoop上籃,都叫場邊人大拍手掌。
在準決賽中,Fellas將單場得分推高至77分,印象中是近幾年隊史最高紀錄,最後捧盃絕對值得讚揚。(這亦是我舉辦聯賽的一個目的,希望球隊在我這個平台慢慢進步。)

NAVY輸波又如何,一眾隊員的家人及朋友賣力歡呼,是最大的鼓舞!

至於落敗的NAVY由於一開始便因快速節奏而氣力下降,半場已經落後6:24,但令我最深刻是,每當成功入波,後備席上的隊友及家人一同熱烈歡呼,輸波又如何,家人支持最重要!

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)
圖:巴打籃球聯賽 Yu Lai Kin