新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】港女欖劍指金牌 藍嘉敏袁樂宜心態更成熟
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】港女欖劍指金牌 藍嘉敏袁樂宜心態更成熟


【體路專訊】香港七人欖球隊今日(16日)在香港體育學院會見傳媒,談論備戰情況及比賽目標。女子欖球隊兩屆亞運代表藍嘉敏及袁樂宜異口同聲表示兩次經驗令她們有不同領悟,亦指港隊成員上下一心,有信心與男子隊共同勇奪金牌!

藍嘉敏、袁樂宜

曾為港隊在上屆亞運奪得第4名的藍嘉敏,表示兩次出戰亞運的心態都是緊張:「不過是兩種不同的緊張,上次是以新隊員身份出戰亞運而緊張。由於上屆未能奪牌,故今次爭標壓力更大,但這能正面帶來更大推動力,我相信今屆會有獎牌的,而且是金牌!」港隊在2個月前先後到葡萄牙及荷蘭出戰國際七人賽,雖然未有與亞洲隊對壘,但能讓球隊適應不同打法,盼收寓賽於操之效。她們亦在3星期前到澳洲參加訓練營,並與當地球會進行練習賽,藍嘉敏相信球隊上下皆備戰充足,隊員間的磨合更趨成熟。香港欖球代表隊總教練莊保羅(Paul John)同時亦對港隊的訓練狀態表示滿意,亦希望日後能多安排更多新隊伍作友賽對手,盼為港隊帶來新挑戰。

莊保羅

港隊被編與中國、新加坡及韓國同組,藍嘉敏稱中港曾在4月的香港七人欖球賽交手,並指中國是同組實力最強,但雙方差距不大。她透露近月的訓練皆以中國為目標,並針對高大而有速度的球員作出部署,深信香港有能力與中國抗衡。

袁樂宜

另一名兩屆亞運代表袁樂宜稱備戰心態與上屆大有不同:「以前想法較不成熟,沒想過亞運對我的重要性。始終香港七人欖球要打入奧運有一定難度,所以亞運就是我現時能打的比賽中,最具規模的一個,所以會好好珍惜。」3年前經歷肩膊脱臼的她,先後三度進行手術,至今已完全康復,亦表示對爭標充滿期待,「始終有隊員説過將是最後一次打亞運,所以我不想出任何差錯,把冠軍送給她們便是最好的。」由於未知亞運賽事會於真草或人造草場進行,港隊下周亦需轉到人造草場練習,期望能適應在不同場地比賽的節奏。

由於欖球賽事會於830日至91日舉行,為亞運會最後的比賽之一,所以港隊會於本月底27號才出發到印尼,香港女子隊明晚(17日)則會與男子U20隊進行練習賽。

香港女子七人欖球隊亞運小組賽賽程:
地點:Gelora Bung Karno – Rugby Field

30/8(四)
12:22 香港 vs 新加坡
16:02 中國 vs 香港

31/8(五)
11:52 香港 vs 韓國

圖、文:李子正


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊

印尼雅加達亞運會將於818日至92日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube),及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)