新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】港足明戰巴勒斯坦 陳俊樂:要繼續把握機會
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】港足明戰巴勒斯坦 陳俊樂:要繼續把握機會


【體路雅加達直擊】取得分組賽二連勝的香港亞運足球隊今日(16日)傍晚操練約45分鐘,為明日迎戰巴勒斯坦的第三場分組賽作最後備戰。中場陳俊樂笑指亞運前亦未想過自己能在兩場攻入3球,期望自己能保持氣勢及繼續把握機會;超齡球員之一的林嘉緯則指自己肚屙情況已經舒緩,明日一仗應無礙上陣。

港隊原定於傍晚6時開始操練,但由於塞車關係要到約6時半才抵達球場。在開放予傳媒拍攝的首15分鐘內,昨日有份上陣的球員先作恢復及拉筋,之後再閉門練習約半小時。兩場攻入3球的中場陳俊樂操練後被傳媒圍訪,笑言自己賽前亦沒想過能有如此亮麗的成績表:「因為『郭Sir』(主教練郭嘉諾)將我放在較前的位置,而自己又能把握到機會,加上上場的兩球都是球隊預先做好部署的死球戰術,能入到兩球對整隊的發揮都有好的影響。」此前大多被安排於防守中場出現的「樂仔」又指自己本身亦希望能參與更多進攻,但就笑指自己從沒想過要成為賽事神射手:「最重要是全隊有機會就要把握到,而自己亦同樣要把握機會、保持氣勢,始終出線是首要目標。」

陳俊樂

至於中場林嘉緯就面帶笑容地憶述昨日「忍屙」上陣時的比賽情況:「因為這兩日都有肚屙的,而在練習時覺得自己可以上陣的。不過在上半場時開始有少許『絞住絞住』,下半場更有點『想出來了』的感覺,便對教練表達要被換出。」他指現時已飲用大量寶礦力止屙,雖然仍有少許不舒服但明日上陣應該沒有問題。談及面對巴勒斯坦一仗,林嘉緯指對方進攻防守非常平均,希望隊中一眾後輩就保持集中及減少犯錯:「我對他們有信心的,他們的紀律性強之餘身型亦不差,只是比賽經驗較少,明日可算是對他們的真正考驗。」

林嘉緯

郭嘉諾操練前接受外國電視台訪問。

取得二連勝後,主帥郭嘉諾直指球隊上下士氣正盛,不論心態還是體力都在上佳狀態:「雖然我們要3日踢兩場,但對方幾乎連踢4場所以應該會更累,而且我們連勝兩場後相信對方都會有所顧忌。」他又指巴勒斯坦具備不俗的進攻能力,上場更是技術性擊倒印尼而且行軍速度頗快,所以會稍為變陣出擊:「徐宏傑將會重返中堅位置,因為他的速度能給我信心,尤其是防守對方反擊的時候。」「郭Sir」補充要特別注意一旦有球隊受傷而打少一人時要更加集中,因為港隊所失的一球及巴勒斯坦上場奠勝一球亦是同樣情況,並相信再取一分便幾可肯定能以最佳第三名出線。

徐宏傑

港隊明午4時(香港時間5時)將再次登場迎戰巴勒斯坦。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)