新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】香港娘子軍明登場 首戰硬撼中國求爆冷
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】香港娘子軍明登場 首戰硬撼中國求爆冷


香港女足今日進行首戰中國前最後一課操練。相片由香港足總提供

【體路雅加達直擊】亞運會女子足球B組賽事明日(17日)開戰,香港隊首仗便遇上志切爭金的中國隊,面臨極大考驗。首次領軍出戰大型運動會的教練列卡度賽前表明,不會因為對手強勁而退縮,並寄望能夠爆冷搶分,向出線八強的目標邁進。(開賽時間:香港周五19:30)

相片由香港足總提供

相片由香港足總提供

相片由香港足總提供

今屆女足項目共有11隊參加,各隊分3個小組作單循環對壘,A、B組前3名以及C組前兩名將出線8強。港隊抽籤不利,於B組與獎牌熱門朝鮮及中國狹路相逢,另一對手塔吉克也非善類,但無論如何,港隊仍會以出線八強為目標。為備戰今屆賽事,香港娘子軍早前曾拉大隊到台北集訓,並進行兩場友賽,結果先以4:0大勝台中藍鯨,繼而1:3不敵中華台北,出發前在將軍澳訓練中心也曾與澳門閉門拍跳,最終順利奏捷,以2勝1負成績迎接亞運。

相片由香港足總提供

由於彭子晴受傷,港隊出發前補選了麥可兒,不過更大的挑戰在後面。港隊到達印尼後,因為賽會場地安排問題,一度改到草地質素欠佳的棒球場訓練,又因為練習地點遠離下榻酒店,為爭取時間要在車上用膳,列卡度承認,種種原因令球隊備戰工作大受影響:「場地欠佳之下,我們只能調整練習內容,例如傳中球及反擊走位等。」不過他也表明,港隊由集訓開始已準備迎接挑戰,球員目前並無傷病,士氣高昂,不怕任何對手,有信心可以踢出水準。

相片由香港足總提供

相片由香港足總提供

外號「鏗鏘玫瑰」的中國女足,大軍早前曾到美國訓練,到印尼巨港之前也曾於大連集訓,期間一日兩課,每課長達3小時。目前中國主帥正是名將賈秀全,他坦言:「這次亞運取得好成績是第一個目的,同時還要考察新人,備足明年的世界盃。」將加盟巴黎聖日耳門的王霜則為領軍人物,被喻為中國女版美斯的她,毫不掩飾覬覦金牌的野心:「賈導一直在給我們灌輸整體的戰術要求,我們也完成得很好,他覺得女足在訓練中比男足更專注,學習態度也比男足強。如果我們能得到冠軍,我真的太開心了,對於我來說心態就更加自信了……我們肯定會拼盡全力去爭取想要的成績。」至於今屆另一熱門球隊朝鮮,則會於同一時間巧遇塔吉克,正常發揮下預料可以全取3分。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)