新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】「忍瀉」入球重返佳態 林嘉緯:我要為自己帶來新開始
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】「忍瀉」入球重返佳態 林嘉緯:我要為自己帶來新開始


【體路雅加達直擊】「今場比較好了,不用『夾住』來踢。(即是上場有的?)可能吧!」為香港亞運足球隊逼和巴勒斯坦的林嘉緯,賽後在混合採訪區吐出的這句間接也證明了,這個連日來受肚瀉困擾的中場今仗需克服甚麼情況來攻入這球。作為球隊的超齡球員之一,「嘉緯」直指希望在場上擔當老大哥的角色,兼為剛轉會的自己來個好開始;主帥郭嘉諾更大讚今仗看到了「以前的『嘉緯』」。

克服肚瀉的困擾連續兩仗正選上陣,今仗更在57分鐘為港隊攻入逼和巴勒斯坦的一球,林嘉緯賽後被傳媒追訪的第一個問題自然是其身體情況:「我踢了這麼多年從來害怕過踢一場比賽,但今次真的很怕,怕一路都有上場的那種(肚瀉)感覺。始終今日賽前都有點不舒服,幸好踢下來的過程沒太大影響。」入球後與他慶祝的隊友全都是U23的後輩,早在剛入選時也說過要幫助這班後起之秀的「嘉緯」直指今日在場上的角色與以往有點不同:「在場上做了很多提場,以往的我比較少出聲,但今次我想做個老大哥的角色,灌輸更多經驗給他們,尤其是看得出巴勒斯坦與我們的距離不差太遠。」

季前由舊球會傑志轉會宿敵東方龍獅,「嘉緯」不諱言希望利用今次的亞運可以為自己帶來新開始:「今次我不想是來了便算,一來希望為自己有個新開始,二來想幫這班U23球員,在過程中都看到他們很有能力。」下仗將面對以球迷氣氛聞名的東道主印尼,身經百戰的他以一句「不用怕」來勸勉一眾隊友,更點出士氣的重要性:「當然對方有主場優勢,但只要我們有信心和決心,我相信和印尼不會差太遠。」今仗最終上陣84分鐘便被換出,但休息一日後便要再戰更是6日內的第3場,「嘉緯」最後笑言一句「頂不了都要頂」。

「今仗我見到以前的『嘉緯』。」港隊主帥郭嘉諾賽後則以這句大讚林嘉緯的比賽,更指對方在更衣室內稱讚隊友令球隊信心大增。至於球隊的表現,「郭Sir」亦指在上半場後段開始漸漸入局,滿意最終能取得一分而回:「球員讓大家看到不只是高空攻勢,連地面的都踢到,也很開心把握到那個入球機會,當然還有一個機會但我尊重球證的決定。」他補充指今日的一分對港隊的出線形勢非常重要,尤其下仗面對印尼過萬名球迷的打氣聲,要搶到分數並不容易:「我相信對方都很想要這3分來確保出線資格,對港隊會是上了一課,希望他們下場也有今日的表現。」

今仗改任防守中場的列斯奧於失球後因傷退傷,「郭Sir」指他拉傷大腿後側或需倦勤加上劉學銘有黃牌在身,或會以傷癒復出的勞烈斯代任正選。3戰得7分的港隊將於下星期一(20日)晚上迎戰主隊印尼,爭取以最佳第三名甚至次名出線十六強。

民政事務局局長劉江華(中)今日抵埗後隨即前往愛國者球場觀看港隊賽事。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)