新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】女籃港隊奮戰僅負蒙古恐怖「3分雨」
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】女籃港隊奮戰僅負蒙古恐怖「3分雨」


【體路雅加達直擊】雅加達亞運會女子籃球賽事今日(17日)繼續上演小組賽,前日以大比分不敵日本的港隊再度出擊,迎戰實力相近的蒙古,在初段被拉開下力挽狂瀾,終在末節扳平比分,惟最終被對手的致命3分球射垮,以79:83錄得小組賽第二場敗仗。

香港女籃於上屆仁川亞運曾擊敗蒙古,惟最終在同分而得失球不及對手下未能出線,因此來到今屆賽事再交手,港隊同樣被寄予厚望。不過首節表現卻以蒙古較佳,射手Bulbul Murat及中鋒Solongo Bayasgalan全面著火,兩人合力射入4個3分球、共取得18分,反觀港隊初段啞火,打足2分45秒才有林碧怡打開紀錄,在李祉均取得6分下收窄差距,但仍以12:22落後。

港隊第二節有黃芷晴射入3分、李祉均及王家怡先後搶分一舉收窄差距,但隨即又被蒙古11:2攻勢拉開,全賴王寶詩大爆發單節「上雙」,以及黃嘉汶、王家怡與鄺曉琳灑下「3分雨」才未至於被拉開,港隊半場仍以38:47落後。

李祉均今仗攻入港隊隊高22分

王寶詩錄得16分7籃板數據

換邊後港隊擺出黃琪琪夥拍王寶詩的「雙塔陣」,隨即於內線取回優勢,兩人合力連取6分收窄差距,中段港隊更一度追和,惟始終未能凍結蒙古主將Bulbul Murat,後者單節再取得11分,令港隊完第三節仍以60:64落後。

外投命中率最終成為勝負的分野所在,當末節黃嘉汶射入今仗第3個3分助港隊再度披平,蒙古的Bulbul Murat與另一射手Unurzaya Battogtokh突然著火,兩人連中四記3分,一口氣把差距拉開至雙位數。這邊港隊林碧怡及李祉均先後射入3分追近,那邊Bulbul Murat又接連射入3分粉碎港隊追平的希望,港隊最終以79:83錄得今屆第二場敗仗。

Bulbul Murat今場射入8記3分球,取得全場最高37分,而蒙古全場合共射入15記3分球

黃嘉汶末節射入個人第3記3分球助港隊追平,一度燃起反勝希望

賽後港隊教練官健好坦言球隊在防守上需改善:「其實今場有機會贏,但球員可能緊張,防守上未能做到部署,上半場不夠集中,在聯防及盯人均做得較緩慢,亦給予對手4號球員(Bulbul Murat)許多機會,關鍵在她身上。」明天為開幕禮,港隊無需比賽,周日(19日)則會硬撼泰國,「好姐」期望在一天內調整球員心態:「希望今晚先與球員處理防守上的問題,我覺得對泰國不是無得打,只要在明天訓練調整好,希望對泰國一仗會有機會。」

圖、文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)