新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】體操館又紫又暗 跳馬衛冕石偉雄到場適應
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】體操館又紫又暗 跳馬衛冕石偉雄到場適應


港隊今日於賽場進行熱身。

【體路亞運直擊】印尼雅加達亞運明日(18日)正式開幕,多批香港代表隊已先後出發當地備戰。昨晚11時才抵達的體操隊,今日下午立即進行首課練習,但訓練場館燈光陰暗,「跳馬王子」石偉雄以衛冕身分訓練後,仍指場地及自我狀態感覺良好,希望比賽時發揮出自己水準。

賽場燈光暗,今日場內設備尚未完工。

體操隊昨晚抵埗,3男2女的代表包括石偉雄、吳翹充、詹文軒、陳芷芯及吳恩言立即進駐選手村後已是凌晨時份。但港將休息一晚後,今日下午2時立即到賽場雅加達國際展覽中心Hall D訓練。

石偉雄今日感受器材。

比賽場地今天仍然未完成,運動員集中於訓練場熱身,但熱身場館燈光又紫又暗,未開放的主場館亦同樣有燈光太暗的問題。首課訓練2小時後,將出戰跳馬、兼項單槓及雙槓的石偉雄表示:「昨晚夜機到後本來有點累,但起床後又感覺不錯,今天第一次訓練主要是器材方面,都有點感覺,因之前也用過這種器材,只是今次全新要適應一下。至於場地主要是燈光有點暗,但還是要看看明天到比賽場地練習的情況。」

再到亞運賽場,「三朝元老」的「石仔」認為今屆更平常心面對:「因很多高手在場,未知對手如何,但主要都是希望發揮到自己訓練水平,成績無法控制,所以做好自己已足夠。」談及會否是最後一屆參戰,「石仔」卻有所保留:「暫時沒有這想法,亞運後都希望可以參加東京奧運,然後下屆亞運在杭州,我也想參戰。」他表示自己目前已是年紀相對大的體操運動員,但今屆亞運也有30多歲的運動員出戰。

至於同樣27歲的詹文軒與「石仔」一樣參戰三個項目,但他則是首戰亞運會,他直言在體操運動較遲起步,所以終於等到亞運舞台也開心:「其實我與『石仔』同年,但因我遲起步,2005年才入隊,以前成績未到,所以今次亞運才是我第一次參加。」詹文軒於8歲開始學體操,比其他運動員遲約3-4年,但最終能參賽亞運,是第一次,也可能是最後一次參加的他希望可以入決賽,發揮自己應有水平。

吳翹充笑稱燈光有情調

同日到賽場練習的還有「吊環王子」吳翹充,他指因夜機到達後,今天有點睏:「雖然有點眼瞓,但如很多比賽一樣,都會盡早去適應。」他指燈光暗易令選手難集中:「場地顏色較特別,有點情調,哈哈,因為太暗了,大會指明天會光一點,因太暗會令我們做動作時難以集中。」他曾表示將是最後一戰亞運,但強調今次是歷屆自己最好狀態的一次:「第一屆太興奮未控制好自己,上屆則因覺得自己有機會,但有傷在身而很大壓力,今屆狀態及經驗最好,就希望好好享受最後一次。」

吳翹充指燈光暗做動作時難集中。

陳芷芯新動作盼入決賽

女隊方面今屆有兩位「新丁」陳芷芯及吳恩言上陣,當中出戰女子跳馬的「芷芯」表示會以新動作出戰:「第一次參加希望可以入決賽,但前題是可以完成新動作—「笠松270度轉體」,以及發揮水準。」至於吳恩言就於女子平衡木出賽,同樣盼入決賽的她會於動作連接上調整:「連接間作出微調,希望可以起評分上提高。」

香港體操隊,女隊有陳芷芯(右2)及吳恩言(右3)。

體操賽事將於8月20日假雅加達國際展覽中心展開,香港代表參戰項目如下:

雅加達亞運香港體操隊名單:

運動員 參賽項目
詹文軒 男子單槓
男子雙槓
男子跳馬
吳翹充 男子吊環
石偉雄 男子單槓
男子雙槓
男子跳馬
陳芷芯 女子跳馬
吳恩言 女子平衡木

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)