新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】香港娘子軍7球不敵中國 塔吉克吞朝鮮16蛋
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】香港娘子軍7球不敵中國 塔吉克吞朝鮮16蛋


 

港隊門將梁蔚雅今仗被攻入7球。Photo credit :INASGOC

【體路雅加達直擊】在男足賽和巴勒斯坦後不久,香港女足在雅加達亞運會便首度登場,然而遇上覬覦金牌的中國卻全無還擊之力,結果在全場捱打下慘負0:7。

香港女足為了參賽已犧牲了很多。Photo credit :INASGOC

港將袁凱狄努力封截李影。Photo credit :INASGOC

這場「港中大戰」在巨港上演,實力不如對手的港隊開賽已陷於苦戰,4分鐘梁蔚雅出迎撲跌李影輸12碼,中國由王霜操刀射入,掀起大勝序幕。被國內傳媒喻為「女版美斯」的王霜今仗表現活躍,20分鐘一豆挑射中楣彈出,隊友王珊珊及時趕到補中成2:0。8分鐘後李影接應傳中跳頂破網,加上完半場前李佳悅頭槌又建一功,港隊半場已落後0:4。

中國入球功臣李影(中)在兩名港隊守將力壓下埋門。Photo credit :INASGOC

港隊隊長陳詠詩毋懼對手封截大腳射門(左)。Photo credit :INASGOC

換邊後中國繼續大開殺戒,楊莉娜30碼冷箭射中人後從高墜落,梁蔚雅判斷稍有失誤,第5度被射破大門。古雅沙50分鐘勁射又中,比分改寫成6:0。古雅沙71分鐘12碼點第一時間熨射,令梁蔚雅再度失守成7:0。若非王霜及後再次射中楣,完場前劉蕊澄及時救駕,港隊或會以更大比分失利。今仗是賈秀全上任中國女隊主帥後首場正式比賽,順利贏波令女足續寫亞運首戰不敗的紀錄。

陳詠詩(6號)奮力阻止對手埋門。Photo credit :INASGOC

港隊今屆賽前以出線為目標,雖然對中國輸波屬意料中事,但適逢同日47歲生日的教練列卡度賽後難掩失望:「中國是很強的對手,我們賽前部署防守反擊時多利用兩翼製造威脅,可惜事與願違,而睡有3至4個失球是自己犯錯導致,不應該出現。總結今場比賽,我看到有做得好的地方,然而傳送質素、個人速度及防守盯人方面都不及對手,無論如何我們作會以出線為目標,現時要全力準備下一場比賽。」

香港女足以出線為目標。相片由香港足總提供

同日B組另一仗,大熱門朝鮮發揮強大攻力,全場大炒塔吉克16:0,周一(20日)將會與香港娘子軍交手。由於小組前3名均可出線,港隊只要一直保持失球不多於主要競爭對手塔吉克,然後在最後一輪(22日)對壘時不敗,便可達成目標。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)