新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】泳隊抵埗操練 杜敬謙:場館有利造出好成績
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】泳隊抵埗操練 杜敬謙:場館有利造出好成績


【體路雅加達直擊】雅加達亞運今晚(18日)才正式開幕,但多支香港代表隊已率先抵達比賽場地作適應性訓練,當中包括昨晚近深夜才進駐選手村的游水隊。不論是首次代表香港出戰亞運的杜敬謙,還是「三朝元老」歐鎧淳和曾在11年前於同一場地作賽的陳健樂,都指格羅拉蓬卡諾(GBK)游泳館情況比預期中好,前者更指場館有利泳手造出好成績。

格羅拉蓬卡諾(GBK)游泳館為半開放場館。

杜敬謙

一行30多人的游泳大隊昨晚到達雅加達,進入選手村已經近深夜時間。不過一眾港將休息約6、7小時後已馬不停蹄轉抵游泳館適應比賽場地,由早上約8時半起操練約一小時。屬於半開放式場館的游泳館早上的練習時段燈光略暗,港隊主將杜敬謙(Kenneth)亦指場地未算光猛,但相信這個泳池能助運動員造出好成績:「雖然是有點暗,但我相信開了燈的話應該會很好,而且亦未有外界所擔心的冷池水,加上整個泳池都很深,造出的成績應該都會頗快的。」對於選手村的設施,Kenneth就笑指自己本身沒有抱太高期望:「即使是食物不是最好、房間不是最大,對我來說有最基本的東西就可以了。運動員也要盡量不讓這些影響自己,要為最差的情況做好準備,而且在事情不依自己所想時仍要有所表現。」

首次披上港隊戰衣出戰亞運的Kenneth又指一路由香港出發的感覺都非常特別:「昨日30多人一起乘飛機的氣氛很好,入到村後今日又一起食早餐,亞運的感覺真的更加真實。」他直指今年無傷無病,而且全年的比賽成績都不錯,有信心在全部項目均有好成績,但仍未知自己將出戰哪兩項接力,「他們叫我游哪個就游了!」

江忞懿、歐鎧淳及陳健樂

陳健樂

陳健樂

歐鎧淳

至於兩名女將陳健樂及歐鎧淳均指場館較自己預期中好,當中曾在2007的「亞洲分齡游泳錦標賽」於同一個場地上陣的前者就笑言今時今日已較11年前幸福:「我以前來的時候沒有上蓋的!現在有了已經很幸福。」歐鎧淳亦指場館的通風情況不錯,但有個別休息位置較焗促。兩位師姐又同時笑指一眾師弟妹異常興奮:「希望他們要分配一下體力,因為這是個長途賽,或多或少都要留留力的。總之希望明日有好成績,可以令隊內的氣氛都提升不少。」女子接力隊明日將於4乘100米自由泳接力登場,一直是這項主力的歐鎧淳未有透露接力出場名單,但就指自己將會出戰並指是當中最有信心的一項接力。

歐鎧淳

鄭莉梅

出戰女子1500米自由泳的14歲小將林海喬有機會成為今屆亞運首位登場的泳將。

港隊小將

香港游泳隊明日出戰首日賽事,預計何南慧及江忞懿等泳手將會登場,亞運游泳項目由明天起一連6日舉行。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)