新聞頻道 > 體育頭條 > 【東亞泰拳賽】港將次日全勝 三女拳手齊入決賽
對我們的專頁說讚
【東亞泰拳賽】港將次日全勝 三女拳手齊入決賽


曾靜怡(藍衣)成功殺入決賽,賽後興奮得跪在地上振臂高呼。

【體路專訊】「東亞泰拳錦標賽2018」周五(17日)續假灣仔伊利沙伯體育館進行次日的賽事。香港隊共有5名選手出戰,均獲全勝,當中郭海寧、歐盈盈及曾靜怡三名女將成功殺入周日(19日)的決賽。男將李瑋洛及文偉義亦順利晉級,今天(18日)將進行餘下賽事,與其他拳手爭奪決賽席位。

今屆的賽事將有八個國家一同爭奪冠軍腰帶,打入決賽的香港女將分別是出戰48公斤級的郭海寧、51公斤級的歐盈盈及54公斤級的曾靜怡,三名拳手均在昨日(17日)的比賽取得勝利。48公斤級的郭海寧首天擊敗日本的長谷川智美後,再力挫蒙古的Sereenen Mungungerel,兩戰全勝躋身決賽,將會迎戰菲律賓的Abubakar Rudzma。而上屆冠軍的歐盈盈和曾靜怡則分別擊敗日本的神保由梨香與韓國選手Jieun Do,打入決賽,向衛冕踏近一步。

曾靜怡(藍衣)

郭海寧(紅衣)與對手互不相讓,最後以點數取勝。

歐盈盈決賽將對中華台北的鄭楷瑄,曾靜怡則會碰上菲律賓的Olsim Jenelyn。曾靜怡賽後表示:「在第一及二回合未適應對手的打法及節奏,遲遲未能進入狀態,在第二局完結休息時在師傅的提示後重新集中精神,才得以箝制對手。」面對周日的決賽,她指:「有信心可趕及回復體力,爭取金牌。」

歐盈盈(藍衣)與日本的神保由梨香爭持激烈。

李瑋洛(藍衣)面對拳快及重的菲律賓選手仍能勝出賽事。

男子隊方面,參加男子48公斤的李瑋洛擊敗菲律賓拳手Lubrica Kurt晉級。他賽後坦言:「今日贏得好辛苦,對手比自己年輕,而且出拳快及重,後來調整策略後以防守為主,伺機才出擊。」他將會在周日(19日)迎戰中華台北楊文和,他表示:「這位對手相對菲律賓拳手容易應付,我有信心勝出。」至於文偉義於51公斤級賽事因蒙古對手過磅無法符合要求不戰而勝。林烈棟、余萬勝、吳景聰、陳俊賢及李俊賢今天(18日)將會在不同級別作賽,爭入周日的決賽。

首3日賽事均為免費入場,現餘少量門於伊利沙伯體育館現場、泰拳理事會總會及各大屬會派發。最後一天賽事門票20元,於城市電腦售票網及伊館現場發售。

資料來源:公關提供