新聞頻道 > 體育頭條 > 東亞泰拳賽周日煞科 香港拳手衝擊十金
對我們的專頁說讚
東亞泰拳賽周日煞科 香港拳手衝擊十金


余萬勝 (紅衣)乘勝追擊,最終技術性擊倒對手於第2個回合勝出。

【體路專訊】「東亞泰拳錦標賽2018」周六(18日)續假灣仔伊利沙伯體育館進行第三日的賽事。香港隊今日共有5名男選手出戰,皆獲全勝,連同前一日已晉級的拳手,港隊共有10名拳手躋身周日(19)上演的決賽,爭奪金腰帶。

林烈棟 (藍衣)多次次把對手推向台柱,成功壓倒對手晉級決賽。

林烈棟 (藍衣)

香港隊5名男將今日出擊,分別是出戰57公斤級的林烈棟、60公斤級的余萬勝、57公斤級的吳景聰、67公斤級的陳俊賢及71公斤級的李俊賢,五名拳手全數獲勝。他們將與日前已晉級的李瑋洛、文偉義,及3名女將郭海寧、歐盈盈及曾靜怡一同於周日決賽爭取金牌。港隊在2016年的首屆賽事得6金1銀1銅,上年則得6金2銀1銅,今年有望能再創佳績。

2016年賽事金牌選手吳景聰,今日擊敗蒙古的Baatarchuluun Gantogtokh殺入決賽,明天將會與菲律賓的Jakiri Ryan爭奪冠軍。他表示:「一如賽前所料,決賽的對手是這個級別最強的菲律賓拳手。我會盡全力去打,希望為香港得贏得金牌。菲律賓的拳手擅長打埋身,我已做好心理準備要打埋身戰。」

余萬勝

吳景聰(紅衣)表現卓越,連番擊倒對手。

57公斤級的林烈棟今日成功戰勝日本拳手二田水敏幸,報回上年一敗之仇,他賽後表示︰「去年因為身體不適發揮欠佳,曾經敗在對方手下,但今年完全恢復狀態,加上現場觀眾吶喊助威,於今場比賽發揮出超水準。」余萬勝因菲律賓拳手Laurio Christian Paul 第二回合因傷退出而晉級,陳俊賢擊敗韓國選手Sanhae  CHO,李俊賢則在71公斤級第一回合KO日本對手門馬祐輔晉級。

煞科日門票為20元,於城市電腦售票網及伊館現場發售,歡迎市民進場為香港代表打氣。

資料來源:公關提供