新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】女子4乘100自輕鬆晉決賽 楊珍美險破港績
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】女子4乘100自輕鬆晉決賽 楊珍美險破港績


【體路雅加達直擊】港隊今日(19日)在亞運游泳項目首日賽事有個不錯開始,經過早上的多項決賽後有黃筠陶及楊珍美分別晉身個人項目決賽,連同順利晉級的女子4乘100米自由式接力隊有機會力爭港隊於今屆亞運首面獎牌,當中楊珍美在女子100米蛙泳初賽游出1分07秒86,與香港紀錄僅差0.17秒。

楊珍美

亞運游泳項目早上於格羅拉蓬卡諾(GBK)游泳館正式展開,港隊於全部7項初賽均有泳手參與。上屆於女子4乘100米混合接力獲得一面銅牌的楊珍美出戰100米蛙泳初賽,在最後50米發力並最終游出1分07秒86、第3名晉級決賽。這個時間比江忞懿2年前於荷蘭造出的1分07秒69香港紀錄僅慢0.17秒,楊珍美觸池後亦面露驚喜之色,並揮拳慶祝。葉穎寶在另一組初賽則以1分10秒57觸池,總成績排名11而無緣晉級。

葉穎寶

歐鎧淳、何南慧及鄭莉梅(左起)

至於一直被視為奪得泳隊、甚至香港代表團首面獎牌希望的女子4乘100米自由泳接力隊,在何詩蓓因傷未有參與後一直未有正式公布第4名泳手人選。結果今早的接力由上屆銅牌得主歐鎧淳及鄭莉梅,夥拍譚凱琳及何南慧出戰,當中譚凱琳亦是上屆4乘100米混合接力隊成員之一。她們於初賽一直保持小組第2名位置,最後造出3分45秒45,比總成績第一及第2的中國及日本分別慢約5秒及3秒。

何南慧

譚凱琳

兩位大師姐鄭莉梅及歐鎧淳同樣指時間並非太差,亦希望晚上的決賽能造出更快時間:「至少我們現在晉級了,而且第3名的線道都不差。」首次出戰亞運就立刻於接力登場的何南慧就笑言自己有點緊張,而且前一晚睡得一般:「因為出面久不久會播音樂有點嘈,所以睡得不是太好,但也算是適應到的。」鄭莉梅及歐鎧淳預計會在晚上的決賽再次上陣,夥拍早上未有落場的施幸余,以及譚凱琳或何南慧。

黃筠陶

簡綽桐

同樣首戰亞運的黃筠陶就成為另一名殺入晚上決賽的女將。她於200米背泳初賽游出個人最佳時間(PB)的2分15秒98,以總成績第6名晉級決賽。初賽與其同組的簡綽桐就同樣游出PB,但2分19秒73的時間只能為她帶來總成績第9的名次,未能同樣晉級決賽。

鄧采淋在女子1500米自由泳初賽游出PB的17分08秒39,14歲小將林凱喬則會在晚上的決賽登場。

鄧采淋

陳俊希

張健達

男子組方面,陳俊希及張健達齊齊於200米自由泳初賽登場,結果前者游出1分54秒59,比後者的1分54秒90稍快,兩人分別於總成績排名23及25。有大批支持者撐場的中國名將孫楊就以1分47秒58首名晉級。另外劉紹宇及張祐銘則在100米背泳初賽上陣,結果兩人分別在總成績排名17及19,無緣晉級,時間分別為58秒38及59秒14。小將林昭光及師兄何天朗就出戰200米蝶泳初賽,前者游出2分02秒57總成績排名第10,比第8的韓國泳手慢2秒13;後者就以2分05秒17排第13名。

何天朗

林昭光

劉紹宇

張祐銘

孫楊

決賽賽事將在傍晚6時(香港時間7時)展開,林凱喬將是港隊首名登場的泳手。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)