新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊・花絮】你個嘢壞咗呀!孫楊領獎大會跌國旗
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊・花絮】你個嘢壞咗呀!孫楊領獎大會跌國旗



【雅加達亞運直擊】游泳賽事首日舉行即出現「跌國旗蝦碌」!今日(19日)晚上於GBK游泳館上演的決賽賽事,中國名將孫楊上台領取男子200米自由泳金牌時,掛起三甲國旗的掛架突然在奏唱國歌時跌下,成為雅加達亞運開幕後首個大「蝦碌」。

中國名將孫楊繼早上初賽以首名晉級後,在晚上的男子200米自由泳決賽同樣首名觸池,時間為1分45秒43;亞軍及季軍分別是日本的Matsumoto Katsuhiro及中國的Ji XinJie 。

不過就在這個項目的頒獎禮進行時卻出現罕見意外,當時三甲選手經己領取獎牌並奏起中國國歌《義勇軍進行曲》。但國歌播放至尾段階段時,懸掛中、日國旗的掛架突然從空中跌至地面,引起全場嘩然。孫楊在國歌播放完畢後隨即向組委會投訴及要求重奏,同時間工作人員立即重新掛起3支國旗。最終經過約兩分鐘的「搶修」,奏國歌儀式重新進行,惟掛架及國旗只由3名軍人扶著,並無再次升至半空。及至其後數個的頒獎禮,均要有軍人自己手持三甲國旗完成儀式,直到大會重新裝置升旗架,升旗禮才能正常進行。

孫楊立刻向大會投訴。

隨後一次升旗禮一度要由軍人充當懸架。

最後要更換升降架。

圖、文:麥景智

民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)