新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】與200IM港績僅差0.39秒 杜敬謙放眼50、100自
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】與200IM港績僅差0.39秒 杜敬謙放眼50、100自


【體路雅加達直擊】香港亞運游泳隊今晚(20日)於GBK游泳館上演的決賽賽事分5途出擊,雖然未能繼昨晚再奪一牌,但「飛魚」杜敬謙於男子200米個人混合泳造出的2分01秒76亦僅與自己所持的香港紀錄相差0.39秒,賽後更直言會已放眼兩項主項50米及100米自由泳,目標能同時殺入決賽。

杜敬謙

共出戰3個個人項目的杜敬謙(Kenneth)首日未有賽事,得以稍為休息備戰連續5日的比賽。他於今早的男子200米個人混合泳初賽游出2分02秒50、第6名晉身決賽。決賽在第7線道作賽的Kenneth雖然未能守在前列位置,但保持的速度一度有望刷新港績。惟最終他以2分01秒76第5名觸池,與自己在去年世界大學生運動會所創的香港紀錄相差0.39秒。冠軍則是中國泳手汪順,造出的時間為1分56秒52。

雖然僅差少許才能再破港績,但Kenneth賽後並無太大失落,明言200IM並非其今年的主要目標:「時間真的不是太好,但我知道今星期要游很多項目,加上IM並非我今年的訓練目標。」他又指會將今晚的決賽當作汲取亞運會出場經驗:「由如何在等候室行出來、花多少時間和觀眾的氣氛等等,這些經驗會好好利用。」對於兩項主項50米及100米自由泳,Kenneth直言今日的成績多少能反映該兩項的時間,並將目標放到至少殺入決賽。

卓銘浩、張健達、陳俊希、廖先浩

至於男子4乘200米接力隊方面,晚上決賽繼續由卓銘浩、張健達、陳俊希及廖先浩上陣,並原於決賽游出7分31秒01排第6,不過最終被取消資格。日本隊就以打破大會紀錄的7分05秒17、0.28秒之差力壓有孫楊壓陣的中國隊奪得金牌,在里約奧運一鳴驚人的Joseph Schooling則帶領新加坡隊摘銅。不過孫楊仍然連續兩日有金牌落袋,更於800米自由泳游出7分48秒36打破大會紀錄。

Joseph Schooling

Joseph Schooling(中)

孫楊(上)接力尾段加追不果。

日本隊

女子組賽事方面,楊珍美在200米蛙泳造出2分29秒81的時間排第6名,未能有獎牌落袋。這名繼昨日100米蛙泳後再刷新個人最佳成績(PB)的21歲小將笑言,由於腎上腺素激增的關係仍有點累,不過對於兩日來的成績感到開心:「昨早賽前沒想太多就游到了1分07秒86,不過晚上的決賽實在太緊張了,所以今日便改善了昨日做得不好的事,很開心能相隔3年再有PB。」她將在女子4乘100米混合泳接力及游泳煞科日的200米個人混合泳再次上陣。

楊珍美

楊珍美(左)

鄭莉梅於女子100米自由泳決賽游出55秒39排名第5,無緣站上頒獎台,日本的池江璃花子(Rikako Ikee)則以53秒27奪金兼打破大會紀錄。「蝶后」陳健樂就在強項50米蝶泳決賽上陣,最終游出比初賽時間快0.02秒的27秒22排名第8,惟同樣無緣獎牌,池江璃花子則同樣打破大會紀錄奪金。

鄭莉梅

鄭莉梅

陳健樂

印尼總統佐科維多多(中、白衫)今晚到場觀賞游泳決賽。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)