新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】沙排「劉王配」因病無奈退賽結束亞運之行
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】沙排「劉王配」因病無奈退賽結束亞運之行


香港男子沙排代表劉梓浩(左)及王沛林

【體路專訊】世事未必盡如人意,今屆雅加達亞運昨日(20日)傳來壞消息,香港男子沙排組合王沛林/劉梓浩在前日完成首場小組賽後,劉梓浩感到身體不適送院,經診治後醫生認為他身體狀況不宜作賽,經與教練呂紹豪商議後忍痛無奈作出退賽決定,兩人今日將會返港,結束短短一星期「不完美」的亞運之行。

列於今屆亞運男子沙攤排球小組G組的「劉王配」,同組有巴勒斯坦、印尼及孟加拉,賽前預計形勢甚好。「劉王配」於剛過去周日的首場小組賽事,面對東道主印尼Gilang Ramadhan / Danangsyah Yudistira Pribadi,港隊未有因對手主場而怯場,首局一直掌握主導權,但至首局末段劉梓浩開始感到身體不舒服,但港隊兩人互相補位仍堅持挺住,惜至「刁時」以20:22失首局。至第二局劉梓浩體能狀態有點下降,讓對手趁機有不少得分機會,至最後港隊以15:21再失一局,以0比2負東道主組合。賽事期間已感到不適的劉梓浩,賽後被安排至當地醫院檢查。

曾經一度發燒,經當地醫生及港隊隨隊醫生檢查後,認為他身體情況不適宜繼續作賽。由於「劉王配」的兩場小組賽事相隔一日,他們經過一整日考慮並觀察身體情況,至昨午在與教練呂紹豪討論才作出最後退賽決定,並安排於今天返港並在香港的醫院作進一步詳細檢查。

兩人亦隨即在球隊的社交平台專頁公佈消息,原文如下:

早前提及過
「可以做唔到世界冠軍,但唔可以放棄成為世界冠軍」
但未成為世界冠軍之前,我地都係返香港再準備多四年先…

在此,劉梓浩/王沛林與及呂紹豪教練衷心感激所有朋友既關心慰問、幫助及祝福,實在感激不盡!!

上帝為你關一隻門,必定為你開一隻窗。
但門關得很徹底……實在…徹底!!!!!!!!!!!
最後劉梓浩/王沛林並…………..完成所有賽事………

王沛林和劉梓浩這對「沙排孖寶」為了今次亞運夢,默默耕耘多年,辭去正職用積蓄自費四出參賽,近年成績亦屢闖高峰。去年5月於全國沙排巡迴賽敦煌站奪得季軍,為首次有香港球隊能擊敗內地多支列強,在這賽事奪得獎牌。同年6月再於全國大滿貫取得銅牌,9月又出征全運會取得歷來最佳第6名成績。去年12月,更以首號種子身份參加全國沙排總決賽,贏得亞軍,為香港男子沙排寫下一次又一次歷史。兩人更因此成績終獲得體院資助,於今年4月成為精英運動員,並獲得備戰亞運的經費參加多站世界巡迴賽,汲取國際賽事經驗。王沛林更於出發亞運前剃了一頭短髮,展示其決心。

雖然「劉王配」的雅加達亞運之行在首場止步,雖有無奈和可惜,但王沛林認為隊友的健康應放第一位,希望回港診治後劉梓盡快康復。沛林保持著正面心態,戰畢亞運後已經想著下月要到泰國出戰沙排亞錦賽的事,甚至四年後的亞運會,期待兩人再次馳騁沙場。

港隊另一支男子沙排亞運代表徐錦龍/楊博文則身處小組D組,對手有泰國、阿曼和馬爾代夫。兩人首場以0比2不敵阿曼,明午當地時間4時半會迎戰馬爾代夫,後日對泰國。

文:徐嘉怡
圖:LAU Tsz Ho/WONG Pui Lam – Hong Kong Beach Volleyball Team


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)