新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運直擊】杜敬謙惜負得第五 國手劉湘女子50背破世績
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運直擊】杜敬謙惜負得第五 國手劉湘女子50背破世績


【體路雅加達直擊】杜敬謙惜負!這名入籍香港年多的「飛魚」今晚(21日)於雅加達GBK游泳館上演的50米自由泳決賽,未能延續早上的勇態只能游出22秒54,比第3名的日本選手Shunichi Nakao慢0.08秒得第5名。

杜敬謙(Kenneth)在上午的初賽已游出22秒38、0.01秒之差打破謝旻樹3年前寫下的50米自由泳香港紀錄。決賽排第5線、與其在昆明的訓練同伴、中國泳手余賀新相鄰的Kenneth起步曾稍為進佔前列位置,惟被旁邊的余賀新及時追上,最終以第5名觸池,Kenneth所造出的時間為22秒54、落後第3的日本選手Shunichi Nakao 0.08秒,未能為香港男子泳手奪得繼1998年曼谷亞運、郭建明於400米自由泳的銅牌後首面個人項目獎牌。冠軍為游出22秒11的余賀新,比日本的中村克快0.09秒。

賽後Kenneth面上難掩失望之情,以一句「今晚不是屬於我」來總結50自決賽:「今早的時間其實可能得第3名的,但失望並不是因為獎牌而是自己表現不出水準。做運動員有時候就是這樣,決賽既不是太累也不是緊張,不過就是那一刻游不出成績。」他自言在決賽中發揮的技術屬正常,不過或被旁邊泳手影響了發揮:「最尾1015米時我想衝前去觸池,不過可能旁邊的游得比我快,對我的水流有少許影響。」不過Kenneth指自己會很快恢復,避免想得太多影響餘下的100自及接力。

歐鎧淳(左)及黃筠陶

歐鎧淳

同晚其餘晉身決賽的香港泳手全屬女將,當中一同出戰女子50米背泳決賽的師姐妹組合歐鎧淳及黃筠陶亦未能有獎牌進帳。師姐歐鎧淳游出的時間雖然比初賽為快,但2870只能為其帶來第6的名次,而黃筠陶則造出2902排第8名。不過同場的兩名中國泳手亦鬥得激烈,衛冕的「洪荒姐」傅園慧未能力拒隊友劉湘的來襲,只能以慢0.7秒的時間奪亞,游出2698的後者更以0.08秒之差打破大師姐趙菁保持9年的世界紀錄。

傅園慧、劉湘及酒井夏海(左起)

至於14歲小將林凱喬在400米個人混合泳決賽成功以第7名衝線,時間為4分55秒42;陳健樂在100米蝶泳決賽則以59秒94、第8名觸池。

游泳項目明早繼續第4日賽事。

陳健樂

林凱喬

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)